"Дом в котором..."

Jul 14, 2012 22:41


Книга-мозаика, смотришь и видишь множесто ярких смешаных фрагментов, но чем дальше отходишь, тем четче вырысовывается общая потрясающая по своей сложности и глубине картина. Это не та книга, которая позволит заглотить себя не разжевав. Слово за словом неспешно втекают в тебя будоража твое воображение и захватывая все твое естество. Впервые я не могу читать художественную книгу без отрыва несколько часов подряд. Книга требует тщательного переваривания до полного усвоения. Она насыщает, отталкивает, что бы потом снова притянуть к себе и дать новую порцию для осмысления.

О чем она, я не могу сказать однозначно. Из того, что лежит на поверхности - о детях-инвалидах, живущих в спец. интернате, без привязки к времени и месту. Но ответив так я не передам ее истинного содержания. Она о жизни в ее широком понимании, о сложности человеческих взаимоотношений, об иерархии, без которой не обходится ни одно общество о дружбе и любви, о страхе, который имеет над нами большую власть и о мужестве. И все это вплетено в полуреальный, полумистический миры в которых одни и те же люди могут быть как больными, так и здоровыми, как слабыми, так и сильными, как запертыми в четырех стенах, так и имеющими перед собой множество открытых путей. 
Книга, не похожая ни на что читанное мной до этого. И я отдала бы полцарства, что бы так виртуозно владеть словом как Мириам Петросян.
Previous post Next post
Up