Привет!!! Только недавно писала,вот пришла осень,наступил сентябрь месяц,а уже и октябрь на дворе,время летит ужасно быстро...Осень у нас в этом году довольно теплая, я бы даже сказала жаркое,никогда нас у еще в октябре не было 25 градусов жары,днем тепло,прохлада наступет только вечером,да и то можно спокойно сидеть во дворе...и так не хочется снимать босоножки,хочется еще солнечных дней....
Пока у нас есть овощи с грядки, вкусные,сочные баклажаны,перцы,помидоры я приготовила это замечательное блюдо.
Рецепт есть у меня в журнале вот тут
http://susan-72.livejournal.com/40190.html наверное повторюсь, но я не знаю почему оно так называется и как преводится,может мои армянские друзья,которые живут в Армении напишут.
Очень подробно как его готовить показывала Аня
anyutt82 вот тут
http://anyutt82.livejournal.com/121824.htmlи очень вкусно и красиво описал, показал и приготовил Юра
zmoj можно посмотреть вот здесь
http://zmoj.livejournal.com/202587.html#comments.
Мне совсем нечего добавить к их рассказам,скажу только ,что я готовила из куриного фарша,все точно также как и в рецепте,себе добавлю рецепт,чтобы не забыть.
баклажаны 3шт
помидоры 3шт
перец болгарский 3шт
лук репчатый 2шт
масло растительное
фарш 1кг( любой по вашему желанию)
Баклажаны вымыть очистить полосками, аккуратно сделать разрез по середине баклажан и положить в соленную воду на 10- 15 минут.
У перцев удалить семена,помыть их хорошо.
Баклажаны вынуть из воды,выжать и обжарить в масле со всех сторон,также я и обжариваю в масле перцы.
Лук(1штуку) мелко измельчить,пожарить до прозрачности, добавить фарш и тушить до приготовления,фарш все время помешивать,чтобы не было комков.Посолить,поперчить, добавить мелко нарезанной зелени.Я всегда добавляю укроп и кинзу, можно петрушку,кто не любит кинзу.
Второй лук,также мелко нарезать и пожарить, добавить к нему мелко нарезанные,очищенные от кожуры помидоры.
Баклажаны и перцы наполнить фаршем,выложить в сковородку где у нас готовился помидорный соус и запекать в духовке около 20 минут.
Это вкусно,готовить довольно просто и быстро,можно запекать не в духовке, а просто тушить на огне около 15 минут,в любом случаи, пока есть баклажаны приготовьте своим близким.....
.