Несладкая выпечка!!!!

Apr 29, 2012 11:51



Последний день выходного у меня,кто-то еще 3 дня отдыхает,а я на работу ...Всю неделю я ленилась,ленилась,ничем полезным не занималась,а последние два дня меня аж пробило на кулинарные подвиги....


Сегодня у меня две несладкие выпечки,каждая по своему вкусная,оригинальная и необычная на вкус....Если мясной пирог я еще раньше готовила и семейство мое ела его и была довольна,то с  маффинами  было все не так просто.
Мало,того что не сладкие,так еще и  с рыбой..ООО,видели вы бы моих детей, как они протестовали и возмущались,на мою просьбу ,ну хоть попробовать....ответ был категоричным, нет....А зря,маффины очень вкусные и мне, и мужу понравились...
Рецепт маффинов взяла отсюдаhttp://vyborganka.livejournal.com/27964.html#cutid1 делала почти все по рецепту, мои измерения помечены красным цветом.



400 мл пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
4 ч л мелко нарезанного укропа
2 ч л свежемолотого черного перца (брала 1)
сок и цедра 1 лимона(не клала)
200 г лосося холодного копчения( слабосоленая семга)
300 мл молока(250)
2 яйца
100 мл растительного масла

Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Натереть цедру, добавить в муку.
Лосось нарезать.
Смешать все остальные ингредиенты с мукой, добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить в формы для маффин.
Выпекать при температуре  200 С 15-20 минут.
Охладить кексы, украсить икрой и/или укропом.



Мясной пирог,ну совсем простенький и быстренький, еще с дня рождения сына в морозилке лежал,готовый лист слоеного теста,нужно было его утилизировать срочно,и вот придумался вот такой вкусный несладкий пирог.Его,то съели все без всяких слов...


Можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
Фарш пожарить с луком, я люблю когда фарш бывает немного влажным, не пересушиваю его при жарке,оставляю всегда немного жидкости.Посолить,поперчить,добавить любые травки по вашему вкусу и желанию
Я добавила свежезаваренную зелень укропа и кинзы.
Тесто раскатать по размеру формы, выложить начинку распределить равномерно по поверхности листа, накрыть вторым слоем раскатанного теста.Смазать вверх теста желтком,в нескольких местах проткнуть вилкой, посыпать маком и печь до румян ной корочки. Вот и все.




Сегодня у меня будет еще шоколадно гречневый торт, коржи уже испекла,получились мягкие,не плотные, осталось украсить кремом,если все сложится обязательно покажу,что получилось!!!

мясо, слоеное тесто, мак, рыба, рецепты с жж девочек, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up