Рисовый пирог(торт)...

Mar 16, 2012 23:20



Уже пятница, еще два выходных и на работу,так быстро время летит,ничего не успеваю.В понедельник были такие грандиозные планы, и по делам сходить, своим вкусности приготовить и напечь,уже начать генералить квартиру перед Пасхой,и  столько всего.....Решила теперь записывать все свои задуманные дела и выполнять их по очереди...
А на очереди был рисовый пирог(торт)..............


Давно, очень давно я носила в себе мысль  попробовать испечь рисовый торт....Все никак и рецепта не было подходящего, а тут листая кулинарную книгу 1998 года, нашла рецепт Голландского рисового торта.Не знаю, правда ли он Голландский, да и на торт он совершенно не похож, а больше  как пирог, но сыну очень понравилось, поел но был не очень в восторге, младший даже и пробовать не стал,а я себе кусочек отрезала и положила в морозилку, потом попробую.Не уверена,что буду его еще раз печь,хотя кто знает.....каша та всегда остается рисовая...

сначала рецепт с книги

400гр консервированный абрикос
1 литр молока
200гр риса
1ч.л. лимонной цедры
1 стручок ванили
100гр сахара
100гр сливочного масла
4 яйца
50гр молотого миндаля
50гр муки

Разрезать 6 абрикос на 4 части и отложить в сторону,остальные нарезать кубиками.
Всыпать рис в молоко, добавить стручок винили, цедру лимона и вскипятить,Готовить примерно 20 минут.Остудить.
Разогреть духовку до200градусов.
Смешать масло с желтками, сахаром , миндалем, и мукой.Добавить абрикосы кубиками.
Взбить белок и добавить его в массу.Заполнить этой массой форму для торта.
Форма должна быть предварительно смазана маслом и посыпана мукой.
Выпекать в духовке примерно 1 час.Затем остудить торт, выложить его на  тарелку.
Посыпать остывший торт пудрой, украсить сливками ломтиками абрикоса.
источник : "Готовим с удовольствием" автор Христиан  Тойбнер

Перевод,кончено очень странный ,вот из 1 лира молока и 200гр риса, не получилось бы густой массы,да 50гр муки, думаю это совсем мало,для такого количества продуктов...Когда класть рисовую массу не понятно...



как делала я

У меня была готовая ,очень густая рисовая каша, прямо ложка стояла в ней  350гр
яйца 4шт
масло 100гр
сахар 150гр
цедра апельсина
молотые грецкие орехи 65гр
мука 65гр(явно было мало,но не стала больше добавлять)
разрыхлитель 1ч.л.
Яйца взбила с маслом и сахаром, добавила совершенно холодную рисовую кашу,орехи, муку ,разрыхлитель, цедру апельсина.все перемешала, выложила в форму и пекла как обычно около 40 минут,на среднем огне...

Вроде получилось не плохо, немного влажный на вид,также дала попробовать племяннице, она конечно не поняла из чего, но ей понравилось, старший еще попросил,останется еще каша от завтрака, еще попробую испечь.....


сладкая выпечка, пироги, рис

Previous post Next post
Up