Про апельсины..........

Mar 16, 2012 00:05



Привет, привет!!!!! К нам снова, так неожиданно вернулась зима, снег сыпал всю ночь, а к утру, было все белым- бело....Я прям полюбила такую погоду, и все утро восхищалась, как же красиво на улице,о том что вчера небо было голубое, голубое, во всю светило солнце и ничто не предвещало такого резкого перехода назад в зиму......А для поднятия вашего и и моего настроения вот, такие вот вкусные кексы и вкусный салат, и все из апельсин....И для  provocook сообщества тема которого:
Обед из трех блюд, в каждом из которых присутствует одинаковый ингредиент.
Тем более вся моя лента друзей пестрит рецептами из цитрусовых,витамина С нам,всем не хватает....

рецепт

мука 240гр
сахар 200гр
масло сливочное мягкое 100гр
яйца 2шт
молоко 120мл
апельсины 2шт
разрыхлитель 1ч.л.

Для крема

150гр мягкого творожного сыра
150гр маскарпоне
50гр сахарной пудры
упаковка ванильного сахара

Апельсины обдать кипятком,обсушить и теркой снять с них цедру.Выдавить с апельсинов цедру.

В чаше блендера соединить муку,разрыхлитель,сахар,масло сливочное и перемешать до олнородного песочноготетса.Постепенно,небольшими порциями добавить молоко,взбить яйца,влить апельсиновый сок,положить цедру.После добавления каждого ингредиента перемешивать..

Наполнить тестом формочки и выпекать  около 20-25 минут.

Приготовить крем:В глубокой миске размять сыр, добавить маскарпоне с сахарной пудрой.Взбить.
Вынуть капкейки из духовки, дать им остыть.на каждый капкейк выложить шапку из крема.сверху присыпать тертой цедрой.
источник журнал: SAVEURS 5/11


и еще одну


Сладкое это мужчинам, а мне легкое и постное салат из апельсин, вкусный и и полезный...



рецепт из Гастронома,немного переделан под меня...

апельсины 2шт
 лук красный 1шт
тимьян сушенный несколько веточек
масло оливковое

У апельсин удалить кожу аккуратно разделить на части и удалить тонкую пленку, я срезала ножницами.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Разложить апельсины на тарелку, посыпать кольцами лука и тимьяном,полит маслом.

По Гастроному нужно добавить маслины и свежую мяту,мяты у нас пока нет, а маслины не очень люблю.



Еще, мне подарили штатив,чему я очень обрадовалась, но к сожалению, я ни как не могу привыкнуть к нему,одна сплошная нервтрепка, бросила взяла в руки фотоаппарат и все сняла руками.....Знаю,что научусь и штативом снимать, ведь боялась когда то и фотоаппарат в руки брать....Но нужно на все время и терпения, а терпения мне как не хватаетттттт.

Завтра будет пирог, рисовый.................

капкейк, сладкая выпечка, апельсин, творог, салат

Previous post Next post
Up