Масленица: блинчики с припеком из яблок и блинчики соусом из манго

Feb 20, 2012 00:45




Таня marahovska_ya объявила масленичный флешбом.Вот тут ..
Флешмоб - начало 18го февраля!
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи,фрукты.Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно. У меня второй вариант.


Рецепт блинчиков

молоко 1литр
яйца 2 крупных или 3 маленьких
мука 3,5 стакана
соль1ч.л.
сахар 2ст.л.
сода 1/4ч.л.
масло растительное 4с.л. л.

Молоко, в блинчиках всегда использую сырое, никогда не кипячу заранее, беру прямо из холодильника ,холодное.
В последнее время перестала и разводить молоко водой,я заметила,что от воды блинчики становятся резиновыми на вкус,да и соду я добавляю не всегда.Я пишу блинчики, а не блины, по моему мнению блины,должны быть чуть плотнее и толще, а у меня получаются тоненькие, прозрачные блинчики.но это ,чисто мое мнение.
Раньше,я взбивала тесто на блины миксером, а сейчас все только венчиком, не торопясь, ведь наши бабушки без миксера обходились...

Яйца, соль сахар и соду взбить венчиком до гладкой массы,развести двумя стаканами молока,высыпать всю муку. Высыпать постепенно,постоянно размешивая венчиком,чтобы не было комков .Развести оставшимся молоком,размешать.
Если нужно процедить через сито, у меня получается без комков, я не процеживаю.Влить масло растительное размешать.дать тесту постоять около 20 минут.
Для блинчиков ,у меня есть две специальные сковородки, пеку сразу на двух,только нужно следить,чтобы они не пригорали.так получается быстро,не утомительно, ну а если и фильм идет хороший по ТВ,вообще быстро время летит.

Для блинчиков с припеком использовала яблоки.Яблоки тонко нарезать,сковородку смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом печь, как подрумянится перевернуть и печь дальше .
Просто блинчики у нас были с соусом из манго.




Для соуса

манго 1шт
коричневый сахар 3ст.л.
масло сливочное 1ст.л.
ванильный сахар 1 пачка
корень имбиря размером 2см.

Манго почистить от кожуры,нарезать на квадратики.Корень имбиря также почистить и натереть на терке.
В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить масло, как масло растет выложить манго,тушить все время помешивая ,пока не растает сахар, добавить тертый имбирь, тушить около 15 минут.
Соус вкусен пока горячий или теплый, в холодном виде совершенно другой вкус.Имбирь придает приятный оттенок соусу, хотя мои пока не понимают вкус имбиря, а я его могу есть просто , нарезать тонкими пластинами и кушать,кушать кушать......







блинчики, яблоки, флешмоб, манго

Previous post Next post
Up