Аджика по-армянски.

Sep 24, 2011 18:07



Рецептов аджики множество, каждый готовит ее по своему...Кто с маслом растительным, кто без масла, кто с томатной пастой............Я же готовлю аджику по рецепту моей мамы.Рецепт проверенный, всем нравится.Варю ее каждый год по  многу.....Нравится она мне еще тем, что она мне заменяет томатную патсу, я ее( аджику) кладу во все блюда, где нужна томатная паста.

нужно

перец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

Для рецепта нужно именно 5 кг перца уже очищенного от плодоножки и семян.Поэтому беру всегда на 1,200кг перца больше.
Перцы помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, плодоножку, снова хорошенько промыть под струей воды,чтобы не было семян.

Помидоры также помыть и разрезать на две части.
Чеснок раздавить, обязательно заливаю чеснок водой,чтобы легче было чистить от шелухи.Очистить.

Пропустить через мясорубку, перцы, помидоры, и острый перец.Если не хотите, чтобы аджика была острой,удалите семена острого перца.Аджика будет менее горькой.

Отдельно в миску пропустите через мясорубку чеснок и петрушку.
Пропущенные овощи перекладывайте в кастрюлю большую.
Поставьте все газ и варите около 40 минут, все время помешивая.за 10 минут до готовности добавьте чеснок, петрушку, соль  кориандр.Соли кладу всегда меньше, это потому что соль не очень люблю.
Готовую аджику залить в простерилизованные банки и закатать.Никогда ни чем банки не укутываю и не преварачиваю ввех дном.Просто стоят и остывают сутки.

****************************************************************************************************************

Можно работать в перчатках, так как руки будут гореть,обязательно после помыть руки мылом и не дай Бог, потереть глаз.
Очень люблю свою аджику,особенно в семье ее любит младший сын.



овощи, армянская кухня, помидоры, заготовки, перец

Previous post Next post
Up