5/50 Бурый рис с зеленым горошком и запеченная теляпия

Jan 26, 2011 13:24



нужно

рис 1ст
зеленый горох 3ст.л.
теляпия 4шт
соль, перец
лимон 1шт

для сальсы

яблоко зеленое 1шт
 лимон крупный 1шт
лук красный 1шт
 зелень кинзы
перец черный
масло оливковое 1ч.л.

Рис промыть в нескольких водах и замочить на 1 час.
Перелить в рис в дуршлаг.
Поставить на огонь кастрюлю с  водой, воды нужно около одного литра,как вода закипит добавить соли, высыпать рис и варить до полу готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, выложить рис, добавить горошек,я использую замороженный,но можно взять и консервированную.
Закрыть плотно крышкой и довести до готовности минут 15-20,за это время рис пропарится и получится вкусным и рассыпчатым.

Пропаривать рис нужно на самом умеренном огне . а еще лучше на рассекателе .

Теляпию промыть,выложить на полотенце на 20 минут.
Затем  на выложить на противень, поперчить, посолить по желанию,но думаю соль тут будет лишней.
Выжать на рыбу сок одного лимона и запечь в духовке до готовности.Форму предварительно смазать маслом.

К рыбе  отлично подходит вот такая вот сальса.

яблоко и лимон  нарезать соломкой,лук нашинковать.
Добавить мелко нарезанную зеленеть кинзы,чуть чуть присыпать  сахаром совсем немного, добавить немного черного молотого перца, 1 чайную ложку оливкового масла.Перемешать.

Очень хорошо сочетается такая сальса с рыбкой!!!!




проект диетическое блюдо, рыба, рис, сальса

Previous post Next post
Up