1/50 Чили из говядины (мексиканская кухня)

Jan 12, 2011 00:04



Начинаю свой проект или  "парад рецептов" с мексиканской кухни.

нужно

говядина 1кг
лук репчатый 2шт(крупные)
чеснок 4 зубчика
красный перец 1шт
перчик чили 1шт
помидоры в своем соку 1банка
консервированная фасоль 1( маленькая банка)
консервированная кукуруза1( маленькая банка)
сушеный орегано,тимьян
соль, черный молотый перец

Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок почистить,мелко нашинковать.
В кастрюлю с толстым дном налить масло растительное, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанный мелко перчик чили, готовить,помешивая еще несколько минут.

Добавить мясо, обжарить около 10 минут все время помешивая, выложить помидоры измельченные, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

За 10 минут до готовности, добавить крупно нарезанный красный перец, фасоль и кукурузу без жидкости, посыпать орегано и тимьяном.

Подавать на кукурузных лепешках.Лепешки кукурузные у нас не продаются, зато продают кукурузную муку.Лепешки получились очень вкусные  .Поначалу я думала, что они будут сухие и получатся как лавашики маленькие, но лепешки очень даже мягкие.



Для лепешек

кукурузная мука 1стакан
пшеничная мука 1стакн
соль
вода

Смешать кукурузную муку с  пшеничной, добавить щепотку соли и воды.Вот измерить сколько было воды я совсем забыла.Замесить тесто,оставить отдыхать около 20 минут.Разделить на небльшие колобки, раскатать в круг и печь на сухой сковородке без масла.пекутся очень быстро.Блюдо моим очень понравилось, были в восторге.

Фотографии получились просто ужасные.

источник Журнал " Вкусно и полезно"


проект национальная кухня

Previous post Next post
Up