Вот попробовала наконец рисовую бумагу, прежде чем завернуть начинку, 3 бумаги испортила,но в итоге получились вкусные роллы или блинчики.Бумаги рисовой у меня теперь достаточно, так что будет еще кое что интересное.
Нужно
бумага рисовая 10шт
перец болгарский красный и зеленый по 1 штуке
морковь 1шт
лук 1шт
чеснок 1зубчик
кунжут
филе куриное 3шт.
для маринада
корень имбиря 3см
соевый соус 2ст.л.
мед 1ч.л.
сок лимона 1,5с.л.
черный перец
красный перец
соль по желанию( я не добавляла)
Филе нарезать на тонкие полоски.Для маринада: корень имбиря очистить, натереть на терке, добавить сок лимона, соевый соус,мед, два вида перца, все размешать хорошо.Полить филе и оставить мариноваться в течении 2 часов.
Морковь почистить и натереть на терке,вообще- то нужно, чтобы морковь была как на корейскую похожа, но у меня нет такой терки.Я нарезала на тонкие пластины с помощью овощерезки,а потом соломкой,нарезать перцы соломкой, лук полукольцами, чеснок порубить мелко.
Раскалить в сковороде растительное масло,обжарить филе куриное со всех сторон, выложить на тарелку, в этой же сковороде пожарить овощи совсем чуть- чуть , нужно, чтобы они хрустели на вкус.
Смешать овощи с филе.
Рисовую бумагу смочить водой, вот тут у меня начались проблемы, то они у меня трескались, то я слишком обильно поливала водой и они у меня расползались, в итоге пришла к выводу,что нужно мокрой кисточкой пройтись по бумаге и оставить на несколько минут.
Положить начинку и завернуть конвертом, посыпать кунжутом.Закуска готова.
У меня еще остались овощи я приготовила к ним гарнир из риса.