Наконец таки я смогла приготовить и попробовать настоящий хумус.Как ее приготовить и все подробности о хумусе можно прочитать в журнале у Розочки
rozik1965 .Роза подробно написала обо всех тонкостях приготовления хумуса.
Я всего лишь напишу пропорции которые давала Роза
нужно
200гр готового вареного нута
85гр воды, в которой варился нут
90гр тхины
соль
щепотку лимонной кислоты
сумах
Нут замочить на ночь на 4 -5 часов. Слить воду и варить до готовности.Я его специально переварила.
Перемолоть в блендере,добавлять понемногу воду,посолить,я еще немного поперчила, добавить тхину и еще раз взбить до однородной гладкой массы. я еще добавила немного лимонного сока, чуть кисленькая мне очень понравилась.
Переложить в салатницу, полить ОМ и посыпать сумахом.
Лично мне очень понравился хумус, но вот мои отказались кушать и все досталось мне.