Кексы с грушей и сыром, а также курица с айвой.

Nov 02, 2010 20:21




Очень простые, быстрые и вкусные кексы.Груши пропадают у меня, рецептов с грушей много,а вот времени на все катастрофически не хватает.
Рецепт придумала на ходу,прошлась по холодильнику.  В холодильнике лежал, черствел кусочек сыра российского,пропадало  молоко.Решила испечь кексы.
Ради эксперимента ( а что же получится??? ) добавила сыр,оказалось очень даже вкусно.Моим понравилось.
Продукты взвешивала, из данной пропорции получилось 12кексов.Печь надо было на умеренном огне, но я этот момент упустила, получились такие поджаристые.


нужно

яйца 2шт
сахар 120гр
масло 80гр
молоко 175гр
груша 2шт
сыр 70гр
мука 175гр
рахрыхлитель 1ч.л.
Сыр натереть на средней терке,груши нарезать на небольшие кубики.
яйца взбить сахаром,положить масло размягченное масло,продолжая взбивать , налить молоко.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Положить грушу и сыр в жидкую массу, добавить муки, перемешать все ложкой до однородного состояния.

Формочки смазать маслом, выложить тесто и печь.
Приятного аппетита!!
!


курица с айвой и кизилом



курица у меня дама,которая не любит фотографироваться. Я совершенно не могу ее красиво уложить и преподнести, хотя блюдо очень вкусное.Пока есть айва в продаже советую ее приготовить, ну а если добавить немного сушенного кизила будет еще вкуснее.

Курицу обработать как обычно или как всегда вы это делаете.Не забыть поперчить и посолить

Айву нарезать на небольшие кубики, не забудьте удалить сердцевину.Кизил предварительно замочить в горячей воде, чтобы он  распарился и стал мягким.
Растопить топленное масло, нужно именно топленное, растительное не подойдет или же взять сливочное масло хорошего качества.

Пожарить айву, добавить кизил.Жарить минут 10-15,чтобы айва была немного мягкой на  ощупь, она же еще и запекаться будет.

Смазать сметаной и запекать до готовности курицы.

кексы, сладкая выпечка, армянская кухня, айва, курица, кизил

Previous post Next post
Up