Моя подруга на выходные ездила в горы и привезла мне горный кизил.Она знает мою любовь к кизилу.Он настолько ароматный, цвет у него темно -красный и на на удивление мое, очень сладкий на вкус.
И что же с ним делать???? Конечно варить варенье .Я очень люблю кизиловое варенье.
Обычно, когда варю кизиловое варенье, всегда добавляю воду, но на этот раз решила просто оставить на сутки в сахаре.
Своего сока родного было достаточно.
Варила одним заходом.Поставила на сильный огонь, как закипел, собрала пенку, убавила огонь и варила до готовности.
На 2 кг кизила.взяла 2 кг сахара.
Еще мне мама привезла сушеный кизил.покажу как он выглядит у меня
и еще мое любимое
очень люблю это сочетание:сыр, виноград и черный хлеб.Рецепта как такового нет.
Надо просто есть виноград,кусочек сыра и кусочек черного хлеба. Это ну очень вкусно!!!!