Окунь по-провансальски

Oct 04, 2010 22:46



Сегодня я купила себе новую книгу Гастронома"Французская домашняя кухня"
Я не особый знаток французской кухни,рецепты для меня интересны,сделала себе уже несколько закладок. Надеюсь в будущем приготовить.
Нашла рецепт барабульки, но за не именем токовой заменила на окуня.Получилось, ну очень вкусно и рыбка  получилась нежная.

нужно

окунь у меня было 4 шт
луковица 1шт
зубчик чеснока
петрушка веточка
фенхель веточка(заменила на 0.5 ч.л. семян)
50мл вина белого сухого
75 гр масла сливочного
оливковое масло
5-7 горошин черного перца
соль,молотый перец

Готовила с небольшими изменениями, так что не буду полностью переписывать рецепт с книги, а напишу как готовила ее я.

Рыбу почистить, выпотрошить.Посолить, поперчить.
Я, лично не люблю солить рыбу, предпочитаю обильно смазать ее лимонным соком,и оставить  так на пару  часов.
Лук, чеснок почистить и мелко нарезать.Также  нарезать петрушку мелко.
В глубокой кастрюле растопить масло, поджарить в нем лук, петрушку и  чеснок до полупрозрачного состояния.
Влить в сковороду 1 стакан воды(по рецепту 2 стакана и 50мл вина, но я посчитала,что воды много, а вина мало),100гр вина.Довести до кипения , убавить огонь и варить 10 минут.
Снять с огня положить 1чайную ложку сливочного масла и перемешать.

Рыбу пожарить с двух сторон без муки.Жарила по по 2-3 минуты с каждой стороны, а до готовности доводила в духовке.
Выложить рыбу на тарелку и полить соусом.
Окунь получился необыкновенно вкусным.


французская кухня, гастроном, рыба, соус

Previous post Next post
Up