Лена
elena_fialka и снова тебе спасибо. Оригинальный рецепт живет
ТУТ Суп очень вкусный, я его правда немного изменила под свою семью, но все равно благодарность тебе от нашей семьи.Рецепт Лены
1 ст горох
2 литра вода(или мясной,овощной,бульон)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината
1-2 ст.л сливочного масла
120 гр бекон(у меня из телятины)
1 ст.л прованские травы
Соль по вкусу
Приправа вегета
Приготовление:
Помыть горох.Налить воды и оставить на ночь.Воду слить.Положить в кастрюлю горох,налить воды 2 л.Отварить горох до готовности.Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.Лук порезать мелкими кубиками,порезать шпинат.Бекон порезать произвольно.
На сливочном масле немного потушить шпинат 1-2 минуты.В другую сковороду положить бекон и пожарить,без масла до золотистого цвета.Убрать бекон из сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.В той же сковороде где жарился бекон,добавить лук,жарить 1 минуту,добавить морковь и ещё минуту обжарить.Добавить поджарку в суп.Варить около 2-3 минут.После добавить тушенный шпинат.Посолить по вкусу суп,добавить вегету,прованские травы и варить ещё 1 минуту.
Рецепт с моими небольшими изменениями.
На ночь залить горох водой и оставить до утра.Утром слить воду и варить до готовности.
Говядину нарезать на небольшие куски, хорошо промыть и поставить на огонь вариться.
Как начнет закипать , снять пенку, убавить огонь, закрыть плотно крышку и варить до готовности.
Как мясо сварится, вынуть его т пожарить в масле.
Затем обратно вернуть его в кастрюлю, положить туда сваренный
горох, одну очищенную и мелко нарезанную картошку.Посолить.
Варить до готовности картошки.
За 10 минут до выключения положить крупно рубленый шпинат и мелко нарезанную кинзу.
Количество продуктов не пишу, так как готовила произвольно.
И такой салат с горохом нут
Мелко нарезать лук репчатый, кинзу, смешать с горохом.Полить растительным маслом и соком лимона