Апельсиновый конфитюр

Mar 22, 2010 01:01




Готовила первый раз, и даже не думала , что он мне так понравится.Я перечитала кучу рецептов в инете, и в итоге изобрела свое.Интеретовские мне не понравились, не знаю почему.

У меня было 6 средних апельсинов.Почистила их от кожуры ( они мне больше не пригодились) .
Максимально очистила как могла от белой пленки.
Ножиком разрезала их на восемь долек,удалила косточки.Дальше чтобы не пропадал драгоценный сок, я кухонными ножницами нарезала их на дольки и при этом старалась срезать и жесткую, белую пленку.
Так как не у меня весов, апельсиновые дольки , клала в банку и в итоге у меня получилась 0,5 литровая баночка. Это как ориентир был для меня, что бы знать сколько класть сахара.

Нарезанные и очищенные дольки переложила в кастрюлю широкую, эмалированную обязательно можно взять миску .Добавить 350гр сахара по всей поверхности долек и оставить на ночь.

Ну утро дольки у меня были в соку.Долила 100 гр воды.У лимона срезала кожуру вместе с белой пленкой, удалила косточки, нарезала на мелкие кубики и положила в кастрюлю к апельсинам Поставила на газ , довела до кипения и выключила газ.
Он у меня простоял так до вечера.Вечером поставила снова на газ, как начал закипать , увеличила огонь.Кипело до тез пор , пока дольки не стали на прозрачными, конфитюр стал густой на вид.
На все ушло 15-20 минут.Все время помешивала, если образовывалась пенка , убирала ее.
Получилось очень вкусно .Вкус кисло -сладкий мне очень понравился.Ну вот и все.
Писатель из меня никакой,что не понятно спрашивайте.

Фото мне тоже очень понравились.






заготовки, апельсин

Previous post Next post
Up