Армянский торт "Микадо".Совсем не понятно, почему у армянского торта японское название. Но, многие наверное смотрели сериал "Последний из Магикян", где русская жена на протяжении 20 лет, пытается его готовить для любимого мужа, и торт должен быть, как у его мамы. .она, не мучаясь, покупала в кафе готовый торт и выдавала за свой:))И , муж, ел и хвалил, какая у него жена, готовит торт, как у его мамы😊 Такие, мы хитрые женщины. Торт, вкусный очень,совсем не сложно готовить. . В Инстаграме я познакомилась с девочками- армянками,которые тоже собирают рецепты армянской кухни.очень приятно,что нас становится много таких любителей армянской кухни.я,познакомилась с замечательной девушкой,мамой пятерых деток.Она и поделилась рецептом торта. я потом поставлю ссылку на ютубе,чтобы было понятно,как готовить торт,ну и ссылку на блог.Спасибо
@heghine_h за рецепт...Я совсем чуть -чуть внесла измениния в рецепт,совсем незначительные..в скобках мои изменения.
Заранее сварить 2 банки сгущенного молока..
Ингредиенты :
1 яйцо
50 г несоленого сливочного масла (100гр)
½ чашки гранулированного сахара белого
1 стакан сметаны( 250гр)
3 чашки универсальная мука ( муку я не взвешивала,я просто сыпала,чтобы получилось тесто)
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды выпечки
1 чайная ложка порошка выпечки( не клала)
Тесто месила руками.
В миску положить мягкое масло комнатной температуры.Добавить сахар и немного взбить лопаткой.Добавить яйцо сметану,продолжать взбивать..
В отдельную миску высыпать 2,5 стакана муки,добавить соль,соду и 2 ложки какао(это,я от себя положила в тесто.Все мешать ложкой и высыпать в масляную массу..Перемешать ложкой,тесто станет густым.отложить ложку и месить руками.
Муки будет мало,добавляйте понемногу. Тесто не должно быть крутым,должно получится ,мягкое эластичное тесто..С мукой нужно быть предельно аккуратным.Иначе у вас получатся жесткие коржи и они не пропитаются кремом.И,не забывайте,что вам придется подпыливать рабочую поверхность мукой,что тесто тоже впитает в себя..Мука у всех разная,с разной клейковиной,поэтому лучше не досыпать,чем пересыпать.Если печь на противне,то тесто разделить на 4 части,если в круглой форме,то 7-8...Я раздела на 8 частей. Последнюю восьмую измельчил в крошку и обсыпала бока. Раскатать и испечь по одному все коржи. Температуру не скажу,пекутся очень быстро.
Крем:
взбить 350 гр сливочного масла,добавить понемногу варенное сгущенное молоко. По рецепту нужно было добавить какао и ванильный экстракт.. я не,клала,но добавила две ложки ликера бейлиз.. Взбить в пышный крем.Сгущенное молоко у меня ушло 1,5 банки.
Коржи смазать кремом,сверху посыпать тертым шоколадом..