Молодая свекла..

Jun 10, 2014 23:48



Наступило долгожданное лето.. Лето- любимое и не любимое время года... Любимое за солнце,тепло,за летний дождик,за раннее утро,за голубое небо,за пение птичек....не любимое за цветение цветов,за аллергию ненавистную.... и все же:ЛЕТО-ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ... и пусть эта жизнь будет долгой....
Я все ни как не могу заставить себя сесть за ноутбук и написать рецепты... фотографии копятся со скоростью света,а после я уже не помню,что и как готовила... Иногда возникает вообще желание забросить фотоаппарат и не "страдать ерундой",как выражаются окружающие,но через несколько дней я начинаю скучать по фотоаппарату,я уже не представляю свою жизнь без него,а он наверное без меня...Не думала,что в сорок лет у меня будет такая "болезнь",как фотографирование...
И еще,наконец таки,звезды сложились так,что я все же лечу в Москву..Я очень долго собиралась в Москву,почти четыре года,за это время успела побывать в Абхазии,в Киеве и даже слететь в Израиль... но теперь Москва ...если кто хочет встретиться пишите,я правда буду всего пять дней...

КВАШЕННАЯ БОТВА СВЕКЛЫ



Листья свеклы ушли на пирог с сыром,а стебли выкидывать жалко.
Все очень просто,стебли разрезать не небольшие части.Промыть.
Сложить в банку или в несколько баночек,добавить очищенный чеснок.
Залить холодной водой,добавить соли.
Оставить на кухне на столе или же вынести на балкон.
Через несколько стебли заквасятся.

САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ.
Бац каркандак базуки теревов.



Я люблю молоденькие листья свеклы.И как правило,в сезон как они у нас появляются,всегда покупаю, добавляю в салаты овощные,тушу,жарю,заливаю яйцами.Готовлю вот ,такой вот самый простой,обычный,легкий.быстрый пирог с домашним сыром.Можно взять любой сыр,который вам по душе.Голубой сыр,с плесенью,фету или же творог.Я же для этого пирога покупаю домашний сыр на рынке.Можно использовать любые ваши,любимые специи.Я же взяла немного сухого тимьяна.

Особого рецепта и нету.Все очень просто,нужно слоеное тесто,листья свеклы и сыр.

Листья промыть,порезать.Лук почистить,мелко нарезать и пожарить на растительном масле до прозрачного состояния.Добавить листья и буквально тушить около 3 минут.все время помешивая.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить тушенные листья,посыпать тимьяном,покрошить сыр.
Печь около 30 минут.



ТУШЕННЫЕ ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ.



нужно
листья свеклы
лук
масло топленное

лук мелко нарезать ,листья промыть,посушить и крупно порубить..
Пожарить лук на томленном масле около 5-8 минут,добавить листья,все время перемешивать листья,чтобы они равномерно тушились, тушить около 10 минут...после поперчить и посолить.
Миндальные хлопья и тыквенные семечки подсушить на сухой сковородке.После посыпать листья.
Можно залить яйцами,а можно подать со сметаной с чесноком..







армянская кухня, сыр, свекла, заготовки, несладкая выпечка, зелень

Previous post Next post
Up