Я очень люблю сочетание шоколада с вишней и собиралась на Новый Год сделать торт именно с этими вкусами.Потом подумала, нужно что-то новое для себя,не пробованное еще мною. Апельсин и шоколад.Но хотелось не просто бисквиты с шоколадом и с апельсинами,с масляным кремом.А попробовать что -то сложное,чего я еще не готовила.Полистала кучу журналов,читала все внимательно,знала,если что упущу или не правильно сделаю,задуманное не получится.И вот получилось,именно то что я хотела,муссовый торт,с шоколадными коржами,с шоколадным и апельсиновым муссом,с шоколадным ганашем и апельсиновым конфитюром,в который добавила несколько веточек тимьяна.Апельсин с тимьяном отлично сочетаются.
Немного не правильно придумала конструкцию или вернее не правильно собрала торт,но это совсем не повлиял на вкус.
Писать конечно гораздо дольше,но на самом деле все намного проще,как кажется.
Все продукты взвешивала,как положено.Я напишу пока только сколько и чего взяла,а чуть позже распишу весь процесс.
коржи их было два
яйцо 96гр
белок 52гр
сахар 100гр
орехи грецкие 96гр
какао 21гр
мука 44гр
масло сливочное 75гр
мусс апельсиновый
желток 3шт
сахар 70гр
молоко 300гр
сливки 100гр
шоколад белый 200гр
желатин 10гр
цедра 1 апельсина
желатин 12гр
сливки 550гр
ганаш
шоколад горький 170гр
сливки 80гр
масло сливочное 40гр
мусс шоколадный
желток 1шт
сахар 45гр
молоко 30гр
сливки 30гр
2 ложки готового шоколадного ганаша
сливки 120гр
желатин 8гр
апельсиновый конфитюр
апельсиновое пюре 220гр
сахар 30гр
сливки 20гр
масло 20гр
желатин 6гр
Гляссаж: рецепт Наташы
igra_so_vkusom75 г воды, 150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущенного молока
70 г желатиновой массы
150 г белого шоколада
Разрез немного получился смазанный, не смотря,что ножу окунала в горячую воду и насухо вытирала,но я еще буду тренироваться красиво нарезать..
ну и мой сегодняшний герой- апельсин.