Я фанат шоколада и всего что с связано с шоколадом.Шоколадные конфеты,шоколадный торт,шоколадное мороженое,люблю темный или горький шоколад,не люблю молочный и совсем не люблю белый..
Этот тарт простой по приготовлению,но очень вкусный..рецепт теста на тарт взяла у Наташи
igra_so_vkusom.
Получилось так,что я приготовила тесто,но мне срочно нужно было уйти,я его положила в холодильник,а потом мне было совсем не до него,я его завернула в пищевую пленку и положила в морозилку.В морозилке он пролежал около 3-х недель,что совсем не сказалось в дальнейшем на текстуре теста при выпечке. Корж получился идеальным.
скопирую рецепт Наташи
Песочное тесто:
45 г сахарной пудры
13 г миндальной муки
65 г сливочного масла
1 г соли
1 пакетик ванильного сахара
1 желток куриного яйца
100 г пшеничной муки (просеять)
8 г какао пудры, без добавок.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Пудру, муку, соль, какао смешать в чаше, масло порезать кубиками, добавить желток.
Все составляющие перетереть в крошку в комбайне или руками. Сформировать шар, при необходимости добавить немного холодной воды. Поставить на 30 мин-1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 170С
Тесто раскатать тонко между 2-я листами пекарской бумаги, переложить в форму, сформировать борта, срезать излишки теста. Основу наколоть, выпечь под гнетом или без. Я в последнее время стала выпекать без.
Выпечь до готовности, в течение 20 мин, достать, полностью остудить, достать из формы.
Тесто я не раскатывала,а прямо руками распределила ровно по всей форме,выпекала также без гнета.
Шоколадная начинка.
а вот начинка получилась у меня интересная.
шоколад горький 250гр
сливки 35%жирности 110гр
сгущенное молоко 2ст.ложки
масло сливочное 80гр
В глубокий сотейник вылить сливки,нагреть,но не кипятить.
Шоколад разломать,положить в сливки,распустить все время помешивая до однородной массы,добавить сгущенное молоко,масло сливочное ,продолжать помешивать..Убрать с огня,немного остудить,добавить в шоколадную начинку несоленые фисташки,перемешать,залить тарт,посыпать фисташками.Поставить в холодильник для застывания шоколадной начинки.