Курица с орехово-сливочным соусом с грибами

Feb 22, 2010 00:11



Это очень вкусно, соус  необычный, на гарнир можно все по желанию и картошку жареную, пюре .
У нас был бурый рис, я его полюбила с недавних пор , да и для здоровья он более полезен, чем белый.

нужно

куриные бедра 1кгсливки 250гр
грибы свежие 300гр
орехи грецкие 150гр
сыр пармезан 200гр
масло сливочное 20гр
соль
перец
приправы

Куриные бедра промыть, высушить, поперчить, приправить и запечь в духовке.
Грибы, помыть, почистить и нарезать соломкой. Орехи  измельчить.
Сыр натереть.
В сковороду положить масло , грибы и томить до мягкости грибов.
Посолить и поперчить по вкусу.Я всегда перчу все блюда, а вот соль не всегда употребляю.
В данном случаи я не солила, так использовала приправы.
Добавить орехи, залить сливками  перемешать и тушить минут 20.
В конце добавить тертый сыр и подождать пока он расплавится.
Соус очень вкусный, я его приправила своей любимой куркумой,и
добавила щепотку приправ для курицы.Аромат стоял на кухне не передать.
Подавать с гарниром.На гарнир у нас был бурый рис.

орехи, сливки, соус, грибы, курица, рис

Previous post Next post
Up