Хозяйственное и вопросы

Oct 05, 2013 15:24

И, всё-таки, я больше всего времени провожу на кухне: если не за едой, то за готовкой, или уборкой. Ещё и лэптоп у меня там. Короче, самое обжитое место в квартире. ))

Сегодня какой-то странный день - постоянно всё подгорает. Утром - омлет (кстати, омлет у меня почти всегда подгорает, как ни бьюсь), не так давно, слава Богу, что не до углей, куриные ножки в духовке (поставила не на тот режим), минут 15 назад поставила в духовку фаршированные перцы и, как говорят немцы, ich bin gespannt, жду с нетерпением.

За чуть меньше чем полтора часа запекла в духовке предварительно замаринованные куриные ножки с картошкой, зафаршировала перцы, приготовила бульон к ним (чтобы сразу было и первое, и второе) и засунула в духовку, прибрала на кухне.

И, вот, в связи с готовочным днём назрели вопросы:

1. Сколько времени у вас уходит на готовку?
2. Готовите каждый день что-то новое или, как я, сразу на несколько дней вперёд?
3. Как вы готовите омлет?
Потому что у меня он почти всегда подгорает. Я беру обычно 2-3 яйца, полстакана молока, разбиваю яйца, вливаю молоко, мешаю, солю, перчу, добавляю зелень, взбиваю миксером, выливаю смесь на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку и жарю на умеренном огне. И через несколько минут снизу начинает подгорать, в то время, как сверху омлет ещё сырой.
Кухонные профи, что я делаю не так?
4. В каком месте в квартире/доме вы проводите больше всего времени?

дневниковое, вопрос залу

Previous post Next post
Up