Последствия шанкх-прокшаланы

May 01, 2007 18:34

2 дня назад сделала шанкх-прокшалану. Теперь после еды немного покалывает желудок. Опытные практики посоветуйте, пожалуйста, нормально ли это и чем это может быть вызвано?

Leave a comment

ardhanarishvara May 1 2007, 15:03:14 UTC
А ты после Пракшаланы ела рис без соли и специй?

Reply

surya_namaskara May 1 2007, 16:59:33 UTC
ела не соленый разваренный рис с ги, а вечером йогурт и чувствовала себя отлично и лекго! А на следующий день, когда стала питаться "нормально" (картофель, овощи, хлеб, сыр) немного стал покалывать живот после приемов пищи. И сегодня тоже самое. Живот не сильно болит, но как-бы чувствуется после приемов пищи...

Reply

ardhanarishvara May 3 2007, 10:32:35 UTC
Лучше было не мешать разные продукты, а есть что-то одно. А сыр и хлеб - тяжелая пища. Надо было от них воздержаться. Но я думаю, сейчас уже в любом случае все наладилось, не так ли?

Reply

surya_namaskara May 3 2007, 15:42:30 UTC
Да, все наладилось. Живот покалывало 2 дня. Я теперь уже в книжках прочитала, что надо несколько дней после пракшаланы моно или легкую диету соблюдать. В следующий раз буду умнее...
А вообще ощущения после пракшаланы супер! Такая легкость и спокойствие. Мне понравилось :)
Оль, а как часто можно эту процедуру делать (учитывая, что у меня доминирует питта доша, а для ее балансирования, вроде как, пракшалана рекомендуется..)

Reply

ardhanarishvara May 4 2007, 05:51:18 UTC
Пракшалану лучше всего делать два раза в году - весной и осенью.

Reply


Leave a comment

Up