Пост нытья и новых ништяков

Dec 05, 2013 20:46



Проказился - ОРВИ, все дела. Нет ни сил, ни возможности писать обзоры, хотя уже полно вещей ждущих своей очереди.

Хоть для затравки, но выложу фото пары новинок.

Обновленная версия системы приготовления пищи Alpine POT.
По первому впечатлению штука очень приятная и продуманная.


Read more... )

обзор, снаряжение

Leave a comment

frx December 5 2013, 17:17:52 UTC
Надо же, совпадение: у вас на фото - мои любимые и уже опробованные приобретения последних месяцев. (Alpine Pot, правда, еще не купил, но решение принято, деньги мысленно списаны.)

Laplander - великая штука для костра и бивака. И зачем походнику топор, если он не собирается ничего строить из бревен или разводить гигантский костер на 10 человек? Надо сказать, что кроме Laplander у меня (уже несколько лет) есть складная Fiskars, она пилит не хуже, но в руке и работе чуть менее удобна. И хотя большой разницы нет, Laplander почему-то радует больше )

Хигоноками от Мотосукэ Нагао - как у вас - не сказал бы, что малоизвестный ножик. Мой экземпляр был заточен близко к бритве, я его поправил за 5 минут. Фантастический силовой рез, делал им в лесу всякие поделки из деревях. За три месяца пользования, кстати, разболтался и трением не фиксируется, ленюсь стукнуть молотком по клёпке. И именно ваш ножик через некоторое время станет раритетом - мастеру Нагао уже много лет, а он последний мастер в гильдии, чьи хигоноками в Японии считаются "единственно аутентичными".

Выздоравливайте скорей, жду вашего обзора Alpine Pot. Думаю, уже успею сравнить и со своим первым опытом использования. У меня это первый такой набор, я вообще-то по привычке костровик, но уже давно надоело возиться с сырой древесиной. С возрастом начинаешь понимать комфорт в лесу.

Reply

survivalpanda December 5 2013, 17:37:27 UTC
я приобрел пару топоров,чтобы научиться нормально пользоваться,а так ходил с нонейномой складной пилой,она правда на четверть больше лапландера.

Мой Хигоноками действительно отвратно заточен,не знаю почему,но факт.

Газ гораздо быстрее и проще костра. Особенно горелки хороши когда не нужен костер,как источник тепла. Ну и плюсы персональных систем приготовления пищи конечно

Reply

val_koivo December 5 2013, 20:58:08 UTC
Может, он просто отвратно переточен? Обычно родная заточка выполняется на ура - чуть ли не до зеркала.

Reply

survivalpanda December 6 2013, 04:44:47 UTC
У ножа с одной стороны был сформирован,что то типа, микроподвод(непонятно зачем),с другой спуск в ноль. Причем все это дело толи выкрошилось,толи что. В резултате бумагу нож даже не резал,а рвал

Reply

survivalpanda December 6 2013, 05:12:07 UTC
Вот фоточка


Reply

val_koivo December 6 2013, 07:35:25 UTC
Ну ведь явно им уже пользовались.
А на тему разносторонней заточки - японцы вообще любители точить нож только с одной стороны.

Reply

survivalpanda December 6 2013, 07:43:20 UTC
сколы режущей кромки были из коробки

Reply


Leave a comment

Up