Билтонг из курицы

Oct 25, 2013 17:16


Еще один рецепт вкуснейшего сушеного мяса. На этот раз Билтонг.




С
остав пряностей и способ приготовления взяты тут

В качестве "мясной составляющей" я взял курицу - 1 кг. грудки.

Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.




Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.




После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.




В итоге получается очень вкусный аналог jerky. Использовать аналогично - для перекусов. Рекомендую!




На этом все. Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

еда, бушкрафт, выживание

Previous post Next post
Up