Еще один рецепт вкуснейшего сушеного мяса. На этот раз Билтонг.
С
остав пряностей и способ приготовления взяты
тут В качестве "мясной составляющей" я взял курицу - 1 кг. грудки.
Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Курица сбрызгивается винным уксусом, натирается приправами и на 12 часов отправляется в холодильник под гнет.
После курица промывается в слабом растворе уксуса от излишков приправ и отправляется в сушилку на ночь.
В итоге получается очень вкусный аналог
jerky. Использовать аналогично - для перекусов. Рекомендую!
На этом все. Спасибо за внимание!
Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/