О соленой грудинке мы уже говорили
тут. Сегодня на очереди грудинка сыровяленная.
Для ее приготовления нам понадобится:
-сама грудинка примерным весом в 1 кг.
Смесь приправ:
чайная ложка красного перца
чайнай ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
Выдавливаем сверху по паре долек чеснока.
Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Два раза в день переворачиваем.
Мясо после засолки уплотнилось.
Обвязываем шпагатом.
Отправляем в
самодельную сушилку на 5 дней.
Сыровяленая грудинка готова. Вкус отличный. Крайне рекомендую попробовать!
На этом все. Спасибо за внимание!
Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/