Соленая грудинка. Рецепт.

May 17, 2015 17:02


Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной грудинки мокрого посола.




Для первой стадии нам понадобится свиная грудинка (800 гр.- 1кг.). Лучше, чтобы мяса было побольше.
А также крупная каменная не йодированная соль (4-5 ст.л.) и головка чеснока.




На грудинке делаем надрезы до кожи. В надрезы кладем побольше чеснока.




Затем обмазываем мясо солью и ставим в холодильник под гнет на сутки.




В процессе выделится сок и в этом рассоле наша грудинка отлично просолится.




По прошествии суток рассол сливаем, а само мясо промываем стараясь не вымыть весь чеснок.

Следующие действие - изготовление пряной обмазки. В данном случае я использовал обмазку близкую к той, которую используют для бастурмы, а именно 1 ст.л. чамана, 1 ст.л. паприки и 1 ст.л красного перца.




Этой смесью покрываем грудинку.




Упаковываем ее в пакет или пленку и убираем в морозилку.




Еще через сутки грудинку можно есть. Вкус потрясающий!




С такой закуской отлично получаются бутерброды.







Готовить различную еду с грудинкой, что на горелке, что на открытом огне очень удобно.




Во-первых в ней сало, а значит еда не пригорит.




Во-вторых - это мясо. Данный пункт в объяснениях не нуждается))




В-третьих в ней достаточно соли и специй, а значит еду не обязательно приправлять.




И в-четвертых - солонина очень неплохо хранится, а значит грудинку можно брать в походы до недели длинной.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт. На этом все. Спасибо за внимание!




Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

еда, обзор, psr, jerky, panda survival ration

Previous post Next post
Up