Куриные Jerky в гавайском стиле

Jan 17, 2015 17:10


Необычный маринад для мяса на основе ананаса.





Стакан ананасового пюре
1/4 стакана соевого соуса
пара долек чеснока
столовая ложка сахара
чайная ложка натертого имбиря
1/4 ч.л. черн перца
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца




Мясо режем на одинаковы по толщине кусочки. Не стоит делать их слишком тонкими.




Смешиваем специи с чесноком и сахаром. Заливаем соевым соусом.




Измельчаем ананас. Можно натереть на терке.




Смешиваем маринад.




Не забываем имбирь.




Маринад на основе ананаса очень агрессивен из за содержащегося в нем бромелайна. Это фермент, который расщепляет белок. Мясо быстро становится мягким и пропитывается вкусом маринада.

Стоит помнить, что мясо, особенно курицу, не стоит резать тонко и держать более двух часов. Иначе фермент просто переварит мясо за вас.




Промываем мясо от маринада. Сушим в течении 5 часов при температуре 65 градусов.




Кисло сладкий вкус и фруктово-имбирным послевкусием. Легко жуется.
Главное не передержать мясо в маринаде, иначе будет застревать в зубах.
Эксперимент показал, что мясо после трех часов воздействия бромелайна быстро заваривается кипятком прямо кусочками.

На этом все. Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

еда, обзор, jerky

Previous post Next post
Up