Leave a comment

(The comment has been removed)

surrussia April 25 2013, 18:51:08 UTC
Дело в том, что "шекспироведение" в том виде, в котором оно есть - это колоссальный бизнес ( ... )

Reply

e_kiril April 25 2013, 19:32:05 UTC

“Поэтому уничтожить сегодня … индустрию, … одним изобретением, вам никто не даст.”

Не силён в литературных исследованиях. Но от старших товарищей наслышан, что несмотря на очевидный талант, SurkovRussia в аналитике явно не силён.

Возьмите более динамичную электронную область. Там миллиардов крутится не меньше, чем в нефтегазовой. Но появление полупроводников быстро вытеснила ламповую индустрию. И примеров таких не счесть. Каждое прорывное открытие буквально сметало предыдущие производства. Так что если появится действительно что то революционно новое, а не подобное шило на мыло, то и в нефтедобывающей индустрии будет ровно то же самое.

Кстати теория заговоров - реальная теория имеющая блистательную практику.
Просто надо отличать действительно теорию от шизофрении некоторых граждан и заведомой дезинформации заинтересованных кругов.

Reply

surrussia April 25 2013, 19:40:24 UTC
Пример некорректный.
Индустриальные масштабы и хронологический отрезок времени, в течение которого развивалась ламповая промышленность, несоозмеримы с добывающим, перерабатывающим и сервисным рынками нефтегазовой отрасли.
Это не аналитика, а очевидная логика. Точно также, как то, что теория заговоров - никакая не реальная "теория", а разрозненные, хаотичные интриги. В лучшем случае.

Reply

e_kiril April 25 2013, 20:01:04 UTC

Очевидная логика в том, что появление действительно революционной технологии стирает старую промышленность независимо от её объёма и времени её существования. Я привёл электронную промышленность лишь потому, что мы живём в век этого прорыва. И можем оценивать размах и динамику.

Кстати когда Форд занялся газолиновыми двигателями его считали чудаком. Никто и представить не мог, какой прорыв в этой области будет. И в области нефтегазовой тоже.

Насчёт теории заговоров - я мог бы назвать еще несколько тем, которые вызывают схожую реакцию. Есть огромные силы, желающие что бы люди думали как Вы. Вот они так и думают. Удобно))

Reply

cf_byf April 26 2013, 10:52:37 UTC
одно дело сменить лошадь на поезд, другое- нефть на воду.если лошади нужна дорога, поезду-рельсы. т.е. поезда внедрялись не мешая лошадям, плюс явное преимущество. а вот бензин или вода об одном. о двигателе.и тут явное преимущество у бензина. если у бензина есть инфраструктура у воды, разве что она экологически чистый продукт.но кому это интересно??? кому под силу??? альтруистам? авантюристам? на вторых надежды больше))) нефтегазовая промышленность будет существовать до последней капли? а если не до последней капли, то закончит свой век, как оружие? например против россии?:)

Reply

(The comment has been removed)

e_kiril April 25 2013, 20:12:57 UTC

Мир не заинтересован в правде. Но мир заинтересован в выгоде. И если правда выгодна, то мир в ней заинтересован.

Альтернативные двигатели не идут не потому, что кто то противится и мешает. А потому что они не дают реальной выгоды. А часто и невыгодны, но впариваются под девизом будущих общечеловеческих выгод. Что зачастую просто обман доверчивого потребителя.

Reply

(The comment has been removed)

e_kiril April 26 2013, 09:29:43 UTC

Прогрессивные идеи имеют не шанс, а все шансы на успех. Кто их не принимает, тот попросту проигрывает конкурентам. Конечно, как с ядерным оружием, можно силой заставлять отказываться. Но, как мы видим, не мытьём, так катаньем, но клуб ядерных держав всё таки расширяется. То же и с другими технологиями.

Состояние мировой экономики, как и цены на нефть, не зависят от электромобилей. Цены на нефть могут рухнуть и в 2013м, если выбросить на рынок много нефти. Предложение превысит спрос. При чём тут электромобили?

Кризисы то же зависят не от технологий, а от состояния дел в обществе. Разруха чаще начинается не со двора, а с головы. Как и кончается то же не со двора, а с головы. В 30-х в США пришёл Рузвельт и закончил депрессию. Это факт. Как и Гитлер за два четырёхлетних плана вывел Германию из чудовищного кризиса. Правда потом всё это и развалил. Что только подтверждает постулат, что разруха начинается не со двора, где было уже всё в порядке, а с головы.

Reply

cf_byf April 26 2013, 11:06:34 UTC
рузвельту было что строить.дороги, заводы и прч инфраструктура. и гитлеру было что рзвивать и совершенствовать - военная промышленность. и самое главное, в этом была к р а й н я я н е о б х о д и м о с т ь. т.е. обстоятельства соответствующие. но не "среда обитания", поэтому все и развалилось у гитлера...и разваливается у америки?:)

Reply

e_kiril April 26 2013, 12:07:09 UTC

Я человек армейский и хорошо понимаю, что проблемы Америки в отсутствии ныне Рузвельта. Или кого покруче. И всё бы сразу завертелось.
Гитлер враг, но гений. Появись сейчас в России или в Европе такой человек и то же всё мигом бы завертелось. Но в отличие от Рузвельта Гитлер немного рехнулся от успехов. Что не ново в истории. И Цезаря зарезали и Александр Великий довоевался до гибели своей и созданной им империи.

Так что ничего нового. Убожество лидеров и власти в мире и приводит к нынешним проблемам. Но ведь Цезари и Рузвельты не каждый день появляются.

Reply

человек армейский yuravoloshin April 28 2013, 06:31:46 UTC
> Я человек армейский
Что Вы можете сказать о министре обороны?
Каков идеальный министр обороны РФ, на Ваш взгляд?

Reply

Re: человек армейский e_kiril April 28 2013, 08:05:27 UTC

Это сложные вопросы.
Если в общем, то каков поп, такие и министры обороны. Шойгу получше Сердюкова.

Среди нынешних я не то что идеального, а даже хорошего министра обороны не вижу. Мы умеем довольно прилично решать оперативно-тактические и диверсионные задачи, но совершенно не имеем опыта решения задач стратегических. И даже не имеем людей, имеющих стратегическое мышление.

Да собственно и в политике я вижу то же самое. Нет людей стратегического уровня.

Reply

cf_byf April 26 2013, 11:00:26 UTC
реальная выгода это когда на 50 лет? а если на 500 лет? на 1000 ?
вы тут все высокого полета, должны видеть и на 2000 лет вперед. м?:)

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up