После записи на конфетку к Ольге
hozayka_travy я зачиталась ее журналом. А увидев
ЭТОТ ПОСТ я потеряла сон и покой.
Этот хлеб мне начал сниться. И не вытерпев, 8-го марта я его испекла.
Увы и ах, моему разочарованию не было предела :((((((( Безумно вкусной оказалась только корочка, а сам хлеб на следующий день превратился в основательный кирпичик. Блин, какого... почему не вышло...
Догадалась еще раз прочитать рецепт :)))) Я положила все, кроме соды :)))))))))))))))))
И сегодня я решилась на еще один раз.
О, как же это вкусно и красиво. Он так сказочно поднялся и зарумянился.
А еще я никогда не думала, что курага и грецкие орехи так хороши в выпечке.
Очень очень советую. Главное - просто, слишком просто для такой вкусноты.
На 400 г муки я взяла 200 мл кефира + 120 мл молока, еще добавила 1 ст. ложку сахара в обход рецепта.
(Оригинал: мука 400 гр. + овсяные хлопья 50гр. + соль 0,5 ч.л.+ сода 1ч.л. + курага 50 гр.+ грецкие орехи 50 гр. + кефир 250 мл. +175 мл. молока)