Всех католиков мира спешу поздравить с Рождеством! Вот и наступает время волшебства и радости, время, когда мы все с вами возвращаемся в наше детство и ждем сказку, подарков и волшебства! Дорогие мои, все те, кто отмечает Рождество - С праздником!
И в канун этого праздника хотелось бы поддержать Маришу
magdacook с ее чудесным Мясным конкурсом -
"Зиминий конкурс" ( Мариш, видишь я все помню)
По мне любой праздник должно украшать блюдо с мясной историей ну на край рыбной, но думаю мясо в наших широтах все таки более предпочтителей.
Вот и я сегодня к вам с чудесным блюдом, которого не требует особых затрат и сложности в приготовлении, все за нас сделает духовой шкафа, а мы в это время может навести красоту и накрыть стол.
На 4-6 персон:
лопатка свиная - 1,5-2 кг
соль морская - 2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин
ягоды можжевельника
смесь перцев
мускатный орех
Все специи вместе с солью уложить в ступку и хорошо измолоть, полученной смесью хорошо натереть мясо со всех сторон. Натерать стоит активно и припечатать специи.
Выложить кусок на фольгу и сформировать пакет с мясом.
Духовку разогреть до 180-190С , печь 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности, приоткрыть фольгу, чтобы мясо получило характерный колер!
Мясо готово и тут вы можете экспериментировать, подав горячим с клюквенным соусом или чимичури, либо в холодном виде, нарезав тоненькими ломтиками и с горчицей, хреном или салатом! Приятного аппетита и пусть в ваших домах пахнет ароматами праздника и вкусной еду!
Посуда:
"Птица Синица" P.S. не забывайте, что такого вида посуда может стать вашей, участвуйте в конкурсе "Корзина Подарков", где спонсором является чудесный магазин болеславской керамики)))
Всех с праздником и радости нам от ожидания и предвкушения Нового Года!