Багет с салатом

Jun 25, 2015 21:44





Всем привет!  Сегодня просто и легкое, самое оное для  перекуса на лужайке газона в полдень и обеденный перерыв, готовится на раз-два, если у вас есть готовый багет. Очередная дачно-пикниковая история, которую я очень  люблю...посему несу себе на флешмоб "Пикник".

Прекрасная вариация на тему "салат с хлебом". Лучше всего брать  мини-багеты и отдавать предпочтение  ржаным  или цельнозерновым  вариантам хлеба.

на 2 порции

2 мини-багета

3-4 листа салата

50 гр. сыра  моцарелла-беби

10-12 томатов черри

заправка винегрет:

1 ч.ложка острой дижонской горчицы

соль

свежемолотый перец

1 ст.ложка красного или белого  винного уксуса

3 ст.ложки масла виноградных косточек

Заправка винегрет: положить в миску горчицу, добавить соль, перец по вкусу. Взбить венчиком, продолжая взбивать добавить укусус винный, затем влить масло  не переставая  взбивать.Попробовать на вкус, по желанию добавить соли. Хранить заправку можно в холодильнике неделю.

Багеты нарезать вдоль по всей длине и обжарить на гриле с одной стороны, то есть подсушить. Затем  сбрызнуть слегка заправкой винегрет. Листья салат промыть, обсужишь, порвать на кусочки ( ни в коим случае не резать салат ножом), черри порезать на дольки. Выложить на багеты листовой салат, помидоры черри и моцареллу, сбрызнуть заправкой и накрыть сверху второй половиной багета.

Заправку "винегрет" можно обогащать по вкусу бальзамическим укусом, натертым огурцом, сыром Рокфор или  пармезаном, лимонным сорго, цедрой цитрусовых и мятой, протертыми томатами, анчоусами , трюфелем и многими другими вкусовыми вариациями - это заправка универсальна для множества овощных салатов и готовится  всегда быстро, хранится  в холоде до недели.


ФМ "Пикник", салаты, помидоры, закуски, сыр, хлеб

Previous post Next post
Up