Всем привет! Сегодня просто и легкое, самое оное для перекуса на лужайке газона в полдень и обеденный перерыв, готовится на раз-два, если у вас есть готовый багет. Очередная дачно-пикниковая история, которую я очень люблю...посему несу себе на
флешмоб "Пикник". Прекрасная вариация на тему "салат с хлебом". Лучше всего брать мини-багеты и отдавать предпочтение ржаным или цельнозерновым вариантам хлеба.
на 2 порции
2 мини-багета
3-4 листа салата
50 гр. сыра моцарелла-беби
10-12 томатов черри
заправка винегрет:
1 ч.ложка острой дижонской горчицы
соль
свежемолотый перец
1 ст.ложка красного или белого винного уксуса
3 ст.ложки масла виноградных косточек
Заправка винегрет: положить в миску горчицу, добавить соль, перец по вкусу. Взбить венчиком, продолжая взбивать добавить укусус винный, затем влить масло не переставая взбивать.Попробовать на вкус, по желанию добавить соли. Хранить заправку можно в холодильнике неделю.
Багеты нарезать вдоль по всей длине и обжарить на гриле с одной стороны, то есть подсушить. Затем сбрызнуть слегка заправкой винегрет. Листья салат промыть, обсужишь, порвать на кусочки ( ни в коим случае не резать салат ножом), черри порезать на дольки. Выложить на багеты листовой салат, помидоры черри и моцареллу, сбрызнуть заправкой и накрыть сверху второй половиной багета.
Заправку "винегрет" можно обогащать по вкусу бальзамическим укусом, натертым огурцом, сыром Рокфор или пармезаном, лимонным сорго, цедрой цитрусовых и мятой, протертыми томатами, анчоусами , трюфелем и многими другими вкусовыми вариациями - это заправка универсальна для множества овощных салатов и готовится всегда быстро, хранится в холоде до недели.