Перевернутый грушевый пирог

Sep 23, 2013 02:44






Здравствуйте, дорогие мои! Эти выходные были правда насыщенными и  вкусными с грушами, такими ароматными и пряными. Вот и сегодня  я вам хочу предложить очень вкусный и легкий в  приготовлении  пирог с грушей.  За основу взяла  рецепт из  Saveurs №5 2012 сентябрь-октябрь, ну и сам  Бог велел его отправить к Лене eastflower на проходящий флешмоб - "Журналы в печку", по мимо этого рецепт я опубликовала в тему проходящего конкурса от Агро-Альянса " - "Праздничный урожай", а рецепт мой тут. Также в тему осенней выпечки шлю этот вкусный пирог к Зоряночке на ее вкусный флешмоб - " Осенние пироги" у zoryanchik



{C}{C}Заманила нас  в эти выходные такая вот волшебница как груша....Вкусно с ней, осень и яркость и сочность ее  стала еще ярче и слаще, а теперь к рецепту...




Все очень просто, так  что смело делайте, точно не пожалеете.

На 6 персон нам понадобится:
груши - 2 шт.
коричневый сахар -50гр.

сливочное масло  - 50 гр.

Тесто:

сливочное масло - 160 гр.

яйцо - 2 шт.

мука  пшеничная по рецепту 150 гр., я взяла 100гр.

манка ( в рецепте журнала нет) - 50 гр.

разрыхлитель  - 7-8 гр.

коричневый сахар -150гр.

ванильный экстракт  - 2-3 капли

для подачи:

сахарная пудра

мята
  • Груши моем, сушим и удаляем сердцевину, нарезаем тоненькими кружочками.
  • Топим масло и вливаем в разъемную форму, посыпаем сахаром.
  • Груши укладываем внахлест по дну формы. Духовой шкаф разогреваем до  170С.
  • В миске соединяем все наши ингредиенты для теста  и при помощи миксера взбиваем 1-2 минуты. Тесто выливаем  в форму  и ставим  пирог выпекаться на 40-45 минут в  духовку. Готовность как всегда проверяем при помощи лучины, которая должна быть сухой.
  • Готовый пирог вынимаем из формы горячим и перекладываем на блюдо. По желанию  и вкусу  груш посыпаем сахарной пудрой, можно добавить веточку мяты.
  • Готовим чай или кофе и подаем наш ароматный  пирог, приятного Вам аппетита...а это кусочек Вам!









Пирог получается  ароматным и нежным, при желании  можно обогатить  блюдо орехами и корицей, все по вашему вкусу и желанию.




А этот кусочек для вас....




У нас вышли душевные и пряные выходные под ароматом  груши!
Подавать к пирогу можно сливки или мороженое.... будет славный десерт!

груши, Агро-Альянс, манка, сладкая выпечка, тростниковый сахар, детское меню, фрукты

Previous post Next post
Up