Добрый день! Он сегодня действительно добрый и с ОГРОМНОЙ УЛЫБКОЙ! Вы спросите почему?... А сегодня День Рождения у самый всем знакомой улыбающийся мордашке на свете - День рождения "Смайлика", ведь согласитесь каждый из вас хоть раз в жизни им пользовался и он уже настолько прочно вошел в нашу жизнь! А если разобраться не так много времени прошло, все это началось, точнее смайломания началась 19 сентября 1982 года....
Профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд - двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета. Вот его письмо: «19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(» Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке. В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-). За более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты - интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.
Источник:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2225/ Сегодня у нас с вами есть не мало повода улыбнутся и отметить вот такой веселый день!
Рецепт у меня конечно сегодня к смайлам имеет далекое отношение, но мы же можем с улыбкой вкушать вкусную и полезную еду... Тема ближневосточной кухни и вообще востока и запада я ни раз описывала и говорила, в своем блоге уже набрала не мало рецептов тему. Да и этот рецепт на тему Ближнего Востока на все сто, поэтому я его хочу отправить в флешмоб Илоны -
"Ближневосточный ФМ двух морей" от
ilona_fanilla и еще ей же отравить ссылку на мою любовь ко всему Востоку, думаю многое будет тему -
вот тут она и представлена)))
Сам рецепт салата отнесла я в проходящий конкурс от Агро-Альянса
" Праздничный урожай", так как он в тему конкурса и приготовлен из линейки товаров Агро-Альянса - в данном случае я использовала нут. вот мой рецепт -
http://www.mir-krup.ru/recepti/salati/id12-arabskaya_kuhnya/cid2204-salat_iz_nuta_tomatov_i_tahini_+_bonus_retsept_zapravki_andquot;tahiniandquot;/Ну, а раз речь о нуте, а точнее о бобовых, то отравляю я еще свой салат к Леночке на ее фееричный флешмоб -
Бобовый ФМ от Лены
mozg72.
Ну и конечно, раз такое чудо день- день рождения Смайла, отправлю салат на еще один флешмоб, так как тут много для нас чудо, от состава и полезности, также легкости приготовления и радости вкушения -
"Обыкновенное чудо" у Оксаны
flamebelle.
За основу я взяла рецепт Скотта Андерсона из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептоши просто о высокой кухни", если честно книга у меня эта сейчас в топе настольных,
даже сама не думала что так она меня увлечет, НО такое количество рецептов, которые хочется попробовать и повторить для себя я встречаю первый раз!
Сначала я хочу с вами поговорить о бонусе! Уверена не каждый из вас может найти Тахини... Если у вас нету заправки Тахини, то не беда, вы ее можете сами приготовить.
Тахини универсальная ближневосточная заправка для салатов и соус ко многим блюдам. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семян, которая активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.п.)
Обычно делается паста из кунжута, но встречаются пасты и с различными добавками. Основные ингредиенты заправки-соуса-пасты обычно кунжут-паста, лимонный сок, соль, чеснок, и часто растительное или оливковое масло.
Нам понадобится:
100гр. семян кунжута
2 ст.ложки оливкового масла EV
2 зубчика чеснока
1/2 сока лимона
морская соль
черный перец молотый
вода
В блендере или измельчителе перемалываем оливковое масло с прогретым на сухой сковороде кунжутом до состояния гомогенной массы. Для гладкости вы можете протереть через коническое сито массу.Добавляем лимонный сок, чеснок, солим и перчим и снова все пробиваем. Смесь будет густой ( не удивляйтесь!!!)Теперь постепенно добавляем ледяную(!!!) воду до необходимой консистенции, ориентируйтесь на текстуру консистенции сметаны.
Приятного вам аппетита и новых открытий, с этой заправкой вы многие продукты откроете для себя по новому.
Очередное прекрасное сочетание Запада и Востока.Салат основанный на контрасте двух текстур мягкости и сочности томатов и плотности и рассыпчатости нута, все это окутано вкуснейшей заправкой.
Ну и к салату перейдем я дам вам количество на 2 персоны, НО все вариативно:
нут - 200 г
томаты черри - 20-26 шт.
заправка тахини - 2-3 ст.л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло EV - 3-4 ст.л.
морская соль - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу
петрушка - по вкусу
Замачиваем нут на ночь. Готовим его до готовности без соли (!). Когда горох станет мягким внутри, но не разварился, снимаем с огня, солим и даем остыть в бульоне, так нут не будет пресным на вкус. Сливаем воду , укладываем в миску. Добавляем нарезанные на пополам помидорки черри.
Готовим заправку: в миске или же в баночке соединяем: оливковое масла, сок лимона, тахину, соль и перец свежемолотый. Все хорошо перемешиваем или закрыв крышку взбалтываем.
Заправляем салат, сверху посыпаем веточками петрушки и еще немного перчим. Приятного вам аппетита!!!
Новых вам открытий и не забывайте о моем
флешмобе "ТЫ+"...