Пирожки с картошкой....или привет из детства!

Nov 27, 2014 13:25




Доброй всем финальной недели осени и ноября! Да-да, время летить неумолимо быстро и уже буквально немного и  придет зима, а с ней и  начало года!  У нас зима уже во всю за окном, осталось только дождаться ее по календарю ( за бортом по утру -34 с ветром).... А тем временем, пока я колесила просторы страны мой флешмоб "Мировая уличная еда!" тихим сапом набирает обороты и уже пересек экватор, так что те, кто еще ждет, пора готовить и радовать нас своими вкусностями!

А  я сегодня с воспомнинанием из своего советсткого детства и ароматов от наших с вами любимых бабушек и мам - пирожки с картошкой, наверно с такими же и Красная Шапочка гуляла по лесу идя навести свою бабушку, так как история плавна перетекающая из моего флешмоба " Кино...вино и домино" в флешмоб " Мировая уличная еда"

Думаю каждый из нас помнит пирожковые с детства, а также продажу оных в парках отдыха  и на ж/д вокзалах, в речпортах и аэропортах....помню те давние термоса коробки зеленого цвета в которых собственно и сохранялись тепленькими пирожки, но естественно самые-самые вкусные и любимые это мамины и бабушкины пирожки. Если честно жареные пирожки мы  готовим ОЧЕНЬ редко, скорей предпочитая больше печеные, но иногда балуем себя вот такими "из детства"

У каждой хозяйки свои секреты с тестом и начинкой, собственно сами пирожки из себя представляют дрожжевое тесто, если нет времени сейчас для ускорения процесса приготовления покупают готовое дрожжевое или используют для приготовления теста хлебопечку.

Ну и начинка, картофель отваренный, мы чаше варим в молоке, так он становится на вкус более  сливочный и насыщенный, сдабриваем сливочным маслом, лучком пропаренным и мелко нашинкованным и при помощи старой и доброй ломатки для пюре делаем пюре, солим по вкусу. Охлаждаем пюре

По форме мои пирожки больше похожи на татарские ( видать корни и так как  готовила бабушка передается с генами)))... вообщем-то, форму можно придать любую, которую вы любите сами, а потом обжарить пирожки во фритюре. Выложить на бумажное полотенце для того, чтобы излишки масла впитались в оное. Подавать такие пирожки лучше к сладкому ароматному чаю, в зимнее время чай завариваем как правило с чабрецом или цедрой и корицей.


Приятного аппетита вам, теплых воспоминаний и не забывайте о моем фм! жду)))

русская кухня, ФМ"Мировая уличная еда!", ФМ"Мировая уличная еда", несладкая выпечка, ФМ "Мировая уличная еда!", картофель

Previous post Next post
Up