Добрых всем выходных! Думаю у каждого из вас сложилась своя традиция семейных выходных завтараков! Вот и в нашей семье есть такие завтраки выходного дня!
У нас за окном уже не малый минус, узоры на стекле зимние во всю, снега где-то по пояс,а то и более... уже покрыло всю реку льдом, так что осень только на календаре, а так зима-зимой!
И вот в такие морозные утра, особенно когда еще и солнышко пробивается через окна особенно хорошо вспоминать ароматы лета, лопать пышные свежие сырнички и слышать заливной смех своего ребенка. Вообще, у нас, да думаю как и у многих завтраки имеют определенную уже традицию и периодичность....был период блинных выходных ..и тут мы изголялись как только могли от классически русских блинов, крепов Франции, бретонских блинчиков, до панкейков из-за океана....был период фразцузских гренок, а также "Горшочка каши" - топовые каши у нас геркулесовая и рисовая... вот Гурьевская каша еще иногда чадо просит, но крайне редко ( я увы и ах..терпеть не могу манную)....а сейчас у нас период Сырничества....да мы их очень любим и в выходные думаю прекрасный заряд на день и солнышко на столе!
Ну, что будет с вами готовить завтрак в русском стиле?...Ведь да сколько сырников, столько и рецептов и у каждого он свой фирменный, но классические составляющие -основы они едины)))...а там уже фатазия не знает границ...
На 6-8 сырничков:
200-300 гр. творожка ( в идеале деревенского)
1 яйцо
щепотка соли
2 столовых ложки муки
10гр. сливочного масла или столовая ложка растительного
Топинг:
соус из клубники
сметана
Я принципиально не кладу сахар в тесто самих сырничков, так как топинг будет сладкий, да и в самом твороге достаточно сахара, с топингом вы же можете поиграть всегда...с медком они тоже такие вот волшебные!
Правильней готовить сырнички на сливочном масле, но и на растительном они будут не менее вкусные. Творожок раститаем при помощи вилки, добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем, добавляем соль вместе с мукой. Все перемешиваем и формируем сырнички.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу со сметаной и клубничным топингом. Приятного вам аппетита и доброго утра! Пусть завтраки будут теплыми и вкусными!
Не знаю успеваю ли я, но попробую отнести к Ирине
irsenas на ФМ
"Кухни союзных республик". И на завтраки к Ольге
olga_krav4enko на ФМ
"Мировой завтрак".