Сырнички выходного дня

Nov 09, 2014 12:05




Добрых всем выходных! Думаю у каждого из вас сложилась своя традиция семейных выходных  завтараков! Вот и в нашей семье есть такие завтраки выходного дня!
У нас за окном уже не малый минус, узоры на стекле зимние во всю, снега где-то по пояс,а то и более... уже покрыло всю реку льдом, так что осень только на календаре, а  так зима-зимой!

И вот в такие морозные утра, особенно когда еще и солнышко пробивается через окна особенно хорошо вспоминать ароматы лета, лопать пышные свежие сырнички и слышать заливной смех своего ребенка.  Вообще, у нас, да думаю как и у многих завтраки имеют определенную уже традицию и периодичность....был период блинных выходных ..и тут мы изголялись как только могли от классически русских блинов, крепов Франции, бретонских блинчиков, до панкейков из-за океана....был период  фразцузских гренок, а также "Горшочка каши" - топовые каши у нас  геркулесовая и рисовая... вот Гурьевская каша еще иногда чадо просит, но крайне редко ( я увы и ах..терпеть не могу манную)....а сейчас у нас период Сырничества....да мы их очень любим и в выходные думаю прекрасный заряд на день и солнышко на столе!

Ну, что будет с вами готовить завтрак  в русском стиле?...Ведь да сколько сырников, столько и рецептов и у  каждого он свой фирменный, но классические составляющие -основы они едины)))...а там  уже фатазия не знает границ...


На 6-8 сырничков:

200-300 гр. творожка ( в идеале деревенского)
1 яйцо
щепотка соли
2 столовых ложки муки
10гр. сливочного масла или столовая ложка растительного

Топинг:
соус из клубники
сметана

Я принципиально не кладу сахар в тесто самих сырничков, так  как топинг будет сладкий, да и в самом твороге достаточно сахара, с топингом вы  же можете поиграть всегда...с  медком они тоже такие вот волшебные!
Правильней готовить сырнички на сливочном масле, но и на растительном они будут не менее вкусные. Творожок раститаем при помощи вилки,  добавляем яйцо, все  хорошо перемешиваем, добавляем соль вместе с мукой. Все перемешиваем и формируем сырнички.


Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу со сметаной и клубничным топингом. Приятного вам аппетита и доброго утра! Пусть завтраки будут теплыми и вкусными!


Не знаю успеваю ли я, но попробую отнести к Ирине
irsenas на ФМ "Кухни союзных республик". И на завтраки к Ольге
olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

русская кухня, ФМ"Кухни союзных республик", завтрак, творог, ФМ "Мировой завтрак"

Previous post Next post
Up