Морковный манник

Nov 05, 2014 21:05




Доброго всем дня! Ну, что могу сказать... День Моркови по ЖЖ не плохо разошелся, очень рада, тому, что вы  активны, но еще не вечер, так что подводить итоги пока рано)))!

Итак, моя авантюра сегодня так сказать встретить день во все радости Оранже и с песенкой пройтись в догонку.... Я к вам сегодня не с тортом и даже не с пирожным....Сегодня все простое и быстрое, вкусное и легкое... манник))...ну , как  говорится ребенку на полдник только в путь!

На 6-8  персон:

2 -2,5 стакана манки
300 гр. моркови ( у меня было два сорта "Желтая" и классический уже оранже)
300 гр. кефира или пахты
7 гр. разрыхлителя
2 столовых ложки меда или патоки
1 столовая ложка масла растительного
ваниль
2 яйца

Яйца взбить с медом, добавить кефир, к нему  разрыхлитель и еще раз все перемешать. В смесь доьавить ваниль, растительное масло, мелко натертую морковь и манку. Тесто перемешать , консистенция его будет как густая сметана. Духовой шкаф разогреть до  160-170С . Форму посыпать манкой, налить в форму тесто и поставить запекаться до  золотистой корочки минут на  30-35, но смотрите по своей духовки, моя жарит.

Даем остыть маннику и подаем к чаю или к кефиру, молоку. Приятного аппетита!


А вы знали, что до того как голландцы стали повсеместно разводить морковь она была не оранжевого цвета? ...Так, что благодаря голландцам мы видим морковь в цвете оранже!

Прекрасного вам вечера и пусть будет все в Оранжевом настроении!

ФМ "День Моркови", пахта, овощная сладкая выпечка, детское меню, ваниль, морковь

Previous post Next post
Up