Добрый вечер всем! Сегодня хочу вам показать вкусный и полезный рецепт десерта, который идет в
мой флешмоб "Кино...вино и домино..." А поговорить я хочу с вами сегодня о ягодной мелодрамме 2007 года - " Мои черничные ночи". Фильм о девушке, с разбитым сердцем, которая познакомившийсь с владельцем кафе находит в нем друга и плечо, и вот там как раз она пробует черничный пирог, который по ей не ведомой причине не пользуется спросом в кафе...покупают все, но этот пирог как правило остается нетронутым..... Через какое-то время после общения с владельцев кафе ( Джуд Лоу) она решает, что от разбитого сердца она может спастись тем, что уедет из Нью-Йорка.... она едет все дальше и дальше, где то задерживаясь чуть больше ... пишет главному герою письма, он радуется за нее и скучает...через время, а точнее через год она понимает, что освободилась от прошлого, помудрела и полюбила себя.... она возвращается в Нью-Йорк и идет в то самое кафе, где ее место всегда зарезервированно, потому что он ее ждет... финал как вы сами понимаете хеппи енд!...В фильме в второстопенных ролях играют Натали Портман и Рейчел Вайс. Лирическое, со смыслом кино...
Пирог я не стала готовить, а скорей просто на тему черники приготовила вкусный десерт
На форму 15 см ( можно готовить на 18см) диаметром.
2 столовых ложки гранолы
500 гр. творога
300-400 гр. сливок 25-30%
200-250 гр. черники
1-2 ст.ложки тросникового сахара
15-20 гр. желатин (листовой)
Чернику и сахар соединить в сотейнике и прогреть до того как сахар растворится. Поварить 2-3 минуты. Остудить. При помощи блендера пробить в пюре.
Желатин замочить согласно инструкии
Творог протираем через сито. Сливки взбиваем до пышности. Две-три ложки отложить и распустить в них желатин на водяной бани или в микроволновке. Сливки аккуратно ввести в творог и перемешать, но без фанатизма, добавить сливки+желатин, перемешать. Добавляем в финале пюре черничное, но размешиваем слегка, так чтобы получить только разводы.
В форме на дно утрамбовываем гранолу. Затем выливаем творожено-черничную массу, чуть постукиваем по борту формы, так чтобы все легло ровно. Ставим в холод до застывания, где то на 3-4 часа.
При помощи теплого воздуха раскрыть форму и достать готовый десерт. Сверху при желании можно украсить сливками и ягодами.
Приятного вам аппетита! и я вас жду на фм)))