Черничный десерт ...и фильм с черничными нотами....

Oct 30, 2014 20:56





Добрый вечер всем! Сегодня хочу вам  показать вкусный и полезный  рецепт десерта, который идет в мой флешмоб "Кино...вино и домино..."



А поговорить я хочу с вами сегодня о ягодной мелодрамме 2007 года - " Мои черничные ночи". Фильм  о девушке,  с разбитым сердцем, которая познакомившийсь с владельцем кафе находит в  нем друга и плечо, и вот там как раз  она пробует черничный пирог, который  по ей не ведомой причине  не пользуется спросом в кафе...покупают все, но этот пирог как правило остается нетронутым..... Через какое-то время  после общения с владельцев кафе ( Джуд Лоу) она решает, что от разбитого сердца она может спастись тем, что уедет из Нью-Йорка.... она едет все дальше и дальше, где то задерживаясь чуть  больше ... пишет главному герою письма, он радуется за нее  и скучает...через время, а точнее через год она понимает, что освободилась от прошлого, помудрела и полюбила себя.... она возвращается  в Нью-Йорк и идет в то самое кафе, где ее место всегда зарезервированно, потому  что он ее ждет... финал как вы  сами понимаете хеппи енд!...В фильме в второстопенных ролях играют Натали Портман и Рейчел Вайс. Лирическое, со смыслом кино...




Пирог я не стала готовить, а скорей просто на тему черники приготовила вкусный десерт



На форму 15 см ( можно готовить на 18см) диаметром.

2 столовых ложки гранолы

500 гр. творога

300-400 гр. сливок 25-30%

200-250 гр. черники

1-2 ст.ложки тросникового сахара

15-20 гр. желатин (листовой)

Чернику и сахар соединить в сотейнике и прогреть до того как сахар растворится. Поварить 2-3 минуты. Остудить. При помощи блендера пробить в пюре.

Желатин замочить согласно инструкии

Творог протираем  через сито. Сливки взбиваем до пышности. Две-три ложки отложить и распустить в них желатин на водяной бани или в микроволновке. Сливки аккуратно ввести в творог и перемешать, но без фанатизма, добавить сливки+желатин, перемешать. Добавляем в финале пюре черничное, но размешиваем слегка, так чтобы получить только разводы.

В форме на дно утрамбовываем гранолу. Затем выливаем творожено-черничную массу, чуть постукиваем по борту формы, так чтобы все легло ровно. Ставим в холод до застывания, где то  на 3-4 часа.

При помощи теплого воздуха раскрыть форму и достать готовый десерт. Сверху при желании можно украсить сливками и ягодами.



Приятного вам аппетита! и я вас жду  на фм)))

десерты, черника, десерт, ФМ "Кино...вино и домино", творог, детское меню

Previous post Next post
Up