Доброго всем дня! Не откладывая в долкий ящик пишу рецепт в тему
нового моего флешмоба " Кино...вино и домино..". Осенью нам все чаще хочется шоколада...да и по-больше, горячего и вкусного)))....
А поговорим мы сегодня о Шоколаде....вообще тема шоколада писателями и режиссерами обласкана и показана в очень многих произведениях, да и как им и нам без гормона то счастья?....
Вдохновение этого рецепта стал роман Джоанн Харрис "Шоколад", экранизированнный в 2000 году с одноименным фильмом и стал настольным кино многим из нас....
Книга как и роман несут в себе определенную мистику и романтизм, окутанные ароматом этого чудесного напитка...ну и конечно главные герои, а точнее артисты - Жюльетт Бинош и Джонни Депп. Фильм имеет 5 номинация на Оскар.
Книга немного отличается от кино, ни хуже ни лучше ни кино и книга, просто они разные! Одно могу сказать точно, этот фильм прекрасное время провождения и надежду на лучшее, магичность и счастье....А еще книга и фильм дарят парение и свободу.
Это очень доброе, пропитанное нежностью, тайной, любовью, таящий загадкой главной героини и других героев, оно обволакиваем, захватывает, чарует и осязает неизримой тоской о первых страниц- кадров и до последнего слова...
"Счастье, простое, как бокал шоколада, или мудренное как сердце. Горькое. Сладкое. Живое"..............
............................
ну и как не верить в чудо.....
........Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. "Шоколад" - это роман о доброте и терпимости.........
Подробнее:
http://www.labirint.ru/reviews/goods/156418
Вдохновленная ароматами шоколада и какой-то мистикой, да еще и поводом одним, решила я обратится к кулинарному творчеству, а именно сделать торт с ароматами шоколада и кофе..по случаю повода одно выбор был сделан на уже ни раз испрованный вариант тандема Италии и России, а можно сказать и Франции, так как в этой вариации торта не сами блины, а крепы, так что убью двух зайцев и отправлюсь с крепами в очередное путешествие -
ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" с Евочкой
eva_daren, в самый центр кулинарии, надеюсь она такую мою вольность в рамках своего ФМ примет.... За оснону я взяла рецепт прекрасного кулинара - блоггера
Вениамина. ..Недолго думая, этот рецепт давно размещен в моем блоге, который как и у тебя пользуется популярностью, в свое время завоевавший ни одно сердце моих подруг, так что твои творения на моем столе бывают с определенной периодичностью. Спасибо тебе, друг за твой позитив, твой интересный подход вообще к кулинарии, меня он всегда подкупал и подкупает.
Собственно вдохновленные мы можем творить....)))))
Нам понадобится на 6-8 порций:
форма 18 см диаметром.
17-19 блинов:
5 яиц
1 чашка эспрессо
щепотка соли
щепотка сахара
0,7 молока
муки интуитивно
растительное масло
ваниль
ром
крем:
600-700гр. сыра Маскарпоне или Филадельфия
250-300 мл. сливок 10%
20 гр. листового желатина
100гр. сахарной пудры
1 ст. ложка рома или шерри
оформление:
100гр. шоколада не менее 70%
300 гр. сливок 33-38%
1-2 столовых ложки сахарной пудры
2-3 инжира
Яйца делим на белки и желки. Желтки, сахар взбиваем. Просеиваем муку, добавляем молоко, кофе,ром, ваниль, растительное масло Все перемешиваем. Взбиваем с щепоткой соли белки до пышности. Аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки. Печем блины, тут все по вашему желанию. Я привела свой рецепт, который меня собственно никогда не подводит. В этот торт блины необходимы тонкие и пресные, имеющие эластичную структуру. Все наши блины готовые оставляем на тарелке. У меня вышло 17 блинов.
Готовим крем: согласна инструкции распускаем желатин, как правило это минут 10. Затем отжав лишнюю влагу, добавляем его в теплые сливки ( я как правило сливки прогревая в микроволновке около 30 секунд, главное их не кипятить). Помешивая распускаем наш желатин в сливках до однородной массы.
Сыр Маскарпоне или Филадельфия взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ром или шерри. Вводим наши сливки с желатином и взбиваем до однородности, это займет не много времени.
Начинаем сборку нашего торта, промазывая каждый блин кремом. Сверху смазываем кремом и про бортики не забываем, если вы хотите идеальной формы то торт можно поместить в разъемное кольцо диаметром 18 см. Ставим наш торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Сборка торта: взбиваем сливки с сахарной пудрой, обазываем торт ими. Шоколад трем на терке или делаем крупную стружку и украшаем по вашему желанию. Сверху украшаем дольками инжира
Приятного вам аппетита, данный десерт в идеале подавать с кофе, с ним вкус торта более гармоничен. А вообще, говоря об этом торте это такая десертная дружба государств, безусловно он сытный и про калории уж точно не стоит думать, но иногда мы же можем себе позволить вольности!
И еще с позволения Людмилы
t_brenon я отнесу ей этот кусочек на потрясающий новый
флешмоб "Инжир", так как фиговый фрукт всегда будоражит и захватывает...вообщем, угощаю )))
И не забываем о том, что кино и книги вас ждут...и я вас жду на
своем фм)))!