Madeleine blueberry или Прощание с летом в ароматах ягод и кофе

Aug 31, 2014 23:59






Доброго дня! Ну вот и настал финал лета 2014,  даже не верится, что пролетело уже три месяца!У нас лето было прохладой овеянное и в больше степени бодрое на ощущение! В этом году  дождей, так что с ягодами дефицитненько, от того  сладостно когда они есть на столе! Как говорится  заходя в последний вагон, спешу с ароматами таежного изюма и классической выпечки Франции к Танечке
tania_bondarets на ее вкусный ФМ " Мадлен".

Решила обратится к классике, а именно к одному из ярких представителей  французской кулинарии настоящего времени и взять за основу  рецепт Поля Бокюза, но добавив от себятину в виде нами любимой голубики, собственно сейчас самый сезон любимых дикоросов ( о голубики и еще, что с ней можно творить  почитать можно ТУТ)...

Эти печенье особо ценит моя дочурка, так что у нас был полдник с французскими нотами. Рецепт прост и меня еще ни разу не подводил.


На 30 шт.
приготовление: 15 минут
выпекание: 20 минут

300гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
6 яиц
300 гр. сливочного масла комнатной температуры
300гр. просеянной муки
100-150 гр. голубики

В миске смешиваем  яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем  растопленное масло  и слегка перемешиваем. Всыпаем( просеиваем) муку и размешиваем тесто до однородности.

Формочки( если они не силиконовые) смазываем, заполняем ягодами по 5-10 шт на порцию и сверху выкладываем тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку до  150-160С  на 20  минут. Достаем из духового шкафа и сразу же вынимаем из форм.
Подаем с ароматным кофе или чаем! Приятного вам аппетита!

А раз речь зашла о кофе, то как говорится куда мы  без ложки, которая собственно вообще хорошо к обеду ( ну следуя всеми известной поговорки)..а к чему я все это?,как вы все поняли к тому, что раскрываем закрома( ну у меня скорей закромульки) и показываем наличие наших ложечек, а все потому что  в сообществе
kitchen_helper проходит просто великолепный и увлекательный Ложечный Флешмоб.

А начну свои показы именно с ложек к кофе и около оного.... большая часть интересных ложечек и вообще семейного богатства находятся в отчим доме, в свое время моя дэунне и мама начали собирать интересную посуду и приборы( может быть когда-нибудь я вам и покажу их) ..А пока все, что нажито самой как говорится ...Увы в наших северных широтах нету ни барахолок, ни старушек  которые бы с удовольствием продали или обменяли что то этаки винтажное, так что уповаем на то, что продается или какими то способом находится. Безусловно  хочется куда большего, но как говорится было бы желание))...и может быть все будет куда больше)))




Затем хочу вам показать как раз  ложки к обеду и не только, которая на переднем плане самая моя "старушка", эта ложка досталась от прабабушки и судя по всему минимум меня старше вдове, а то и втрое)))... люблю ее очень!



Мельхиор у меня также остался от мамы, так что чистить и следить  за посудой, точнее приборами приходится  часто)))...

Еще есть вот такие разнообразные от лаконичности, до веселости ложки..)))







ну и конечно классическая деревянная история, впереди ложка из сандала, привезенные с Кипра ( если мне память не изменяет)

Ну вот и все,  ложки все и разошлись по тарелкам))....буду еще собирать и приумножать)))

печенье, голубика, paul bocuse, ФМ"Ложечный флешмоб", ФМ "Мадлен", Франция

Previous post Next post
Up