Tomato cake without sugar - Томатный торт без сахара

Sep 13, 2013 20:35





На дворе пятница.. ночь ее..…  ну да, еще и 13-ое многие  скажут, вообщем  мы так сказать не сильно  суеверны….Вообщем,  в преддверии выходных  я сегодня к вам со сладеньким,  плюс в тему моей страстной недели - Торт ….дааа,  сегодня хочу вам предложить  необычный и  вкусный  торт.


Овощи в сладостях, в особенности в выпечки уже для многих из вас не открытие,  да и я не раз эту тему  публиковала в  блоге, так у  меня  есть торт и маффины с кабачками, чизкейк с цуккиниторт со свёклой… ну и наконец -то  дошли у меня руки вот до томатного торта! За основу взяла рецепт шеф-повара Стефана Друина.




Это прекрасное решение для тех, кому нельзя есть  сахар или ограничивать  его потребление,  также великолепное решение для десерта  деткам…




На 8 порций  нам понадобится:

80 мл. растительного масла или масла виноградных косточек(  это составляет около 1/3 стакана)

1 яйцо

125 мл.  томатной пасты или протертых томатов

½ чайной ложки  ванильного экстракта

1 стакан  пшеничной муки

½ стакана кукурузной муки

½ чайной ложки соды

Щепотка морской соли

Щепотка  мускатного ореха

70-100гр.  кедровых орешков

¼ чайной ложки корицы

2 помидора, очищенных от семян и порубленных на мелкие кубики

150-200 мл. сливок 33-38%



Разогреваем духовой шкаф до  150-160С. Форму диаметром 23 см покрываем пергаментом, либо же смазываем маслом сливочным и  присыпаем мукой.

В отдельной миске взбиваем растительное масло  с яйцом до эмульсии,  добавляем томатную пасту и ванильный экстракт. Все еще раз взбиваем.

В другой посуде просеиваем  два вида муки с содой, добавляем корицу, мускатный орех, соль, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки и кусочками порезанные  томаты.

Постепенно  добавляем в «мокрую» смесь «сухую» смесь и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем  40-50 минут или до готовности  коржа, проверяем как всегда при помощи лучины. Она должна быть сухой. Вынимаем готовый корж и даем ему остыть минут 15 в форме, потом вынимаем и оставляем на решетке до полного остывания.




Взбиваем сливки. Украшаем по желанию  торт. Я хаотично уложила сливки, поверх посыпала орешками и веточкой мяты.




Приятного вам аппетита и новых впечатлений.  Торт очень вкусный, гармоничный и сбалансированный вкус,  нежный и воздушный корж,  послевкусием  орешков и специй, томаты придают свою пикантность. Дегустаторы долго ломали голову из  чего приготовлен торт,  советую пробовать его  и записать  его  в свои записные  книги, да-да, открывать  новые горизонты и… овощные сладости продолжаются…


Ну и сладкий рецепт полетит как мой финальный к ФМ Зоряночки - «Помидоровый ФМ»

кукурузная мука, помидоры, сладкая выпечка, кедровый орех, овощи, stephen drouin, торты

Previous post Next post
Up