Сладкое начало лета или День непослушания!

Jun 05, 2014 19:06






Ура!!! На календаре ЛЕТО! Как же мы его все ждем)))..скорей всего это из детства ) Ну, а теперь мы - родители  стараемся делать нашим Кнопикам и Кнопочкам праздник! 1 июня - праздник всех детей и детства!!! Так, что у нас был 100% ДЕНЬ НЕПОСЛУШАНИЯ)))!... а праздник это счастье... и делюсь я  им с Лилией
liligorina на проходящий ФМ "Я жду гостей"




Я не буду говорить и сетовать на погоду, у небесной канцелярии свои планы и погода как настоящая женщина переменчива и с характером дама, да  и мы живем не на курорте, а все таки на севере )))).... 1 июня у нас был яркий, ( ура!!! солнечный день) и не такой  холодный.

1 июня тот  день, когда  всем детки радуются и смеются еще больше - у них прекрасная пора)))... лето, море удовольствий и каникулы у  школяров, но при этом у многих и волнительная, так как  многие уже заканчивают детские сады, а другие школы и институты и лето по сути это время новых открытий и новых  дорог, итоги и экзамены и открытия вокруг!

У нас в саду тоже новый этап...мы перешли в новую группу, нас ждут новые перемены, знакомства с новыми воспитателями и море  радости от летних погожих деньков.... А 1 июня - ура...смех, радость и подарки, море шариков и улыбки, вопли радости и кричи счастья.....

И вспоминается стихотворение Михалкова о  пирожных, шоколаде, морожнках и всему-всему, что детки так любят и тут уж точно тот день - ИХ ДЕНЬ... Выйдя на улицу мы сходили в парк, где посмотрели сказку для деток, послушали песни и потанцевали, попрыгали на батуте и просто повесились от души))).....

Естественно проведя не мало времени на свежем воздухе, получив заряд позитива и витамина Д мы вернулись домой, голодные и довольные))) ......Сегодня было все то, что любит Кнопа)))...ну и сюрприз - сладкий стол))!! куда же мы без сладкого, да в такой день....

Готовила я сладкий стол простой, но с изюменкой, самое главное дегустатор осталась довольна, был восторг и радость на глазах,  а это самое ценное вообще, в том, что ты  готовишь.

Первое, что я приготовила торт, я  сразу знала, что буду делать простой торт, без наворотов, просто с изюменкой)))..Этот торт прекрасно подойдет на любой детский праздник деткам  от 3-х лет)))

Торт с сюрпризом -  это торт, когда ребенок будет раскрывать глаза  все больше и больше при разрезании торта и вот ОН сюрприз.....День непослушания на все сто!




форма диаметром 24 см

Бисквит:

4 яйца

350 мл. пахты

100 гр. сахара

2 -3 столовых ложки масла виноградных косточек

160 гр. муки

7-8 гр. разрыхлителя

10-20  посыпки

Начинка:

300-400 гр. драже ( M&M и Skittles)

Крем:

400 -500 мл  сливок 33-38%

30-50  гр. сахарной пудры

ванильный экстракт




Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, я сахар брала по минимум, так как  "начинка" довольная сладкая. Вводим пахту в смесь, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем  посыпку и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем, покрыв пергаментом дно. Ставим в заранее разогретую духовку до 180С  на 30 минут или до того, как бисквит станет пружинить. Вынимаем из духовки и даем остыть  минут 10-15 в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке.
Тем временем готовим  крем: берем холодный венчик, чашу для взбивания и охлажденные сливки. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая  ее и вводя сахарную пудру, ванильный экстракт. Крем убираем охлаждаться в холодильник на 1 час минимум.

Сборка торта: бисквит делим  пополам и при помощи ложки вынимаем мякиш( убираем его в сторону). Выкладываем на тортницу нижний слой бисквита, покрываем борт коржа кремом. В цент выкладываем драже, сверху укладываем корж. Покрываем весь торт кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике. И подаем...))))  ...смотри сами, какой чудный веселый  кусочек торта получается, да с чаем, вот и радость праздника!




И как рачительная  хозяйка  остатки бисквита я задействовала в столь сейчас модные сладости - Cake Pops, которые готовятся  на раз -два и очень нравятся деткам.

Cake Pops




На 8 штук потребуется:

300-400 гр. бисквита

100 гр. посыпки

30 мл. сгущенного молока

100 гр. темного шоколада

30 - 50 мл. сливок




В миске соединить бисквит, сгущенку, 20 гр. посыпки. Все тщательно перемешать в однородную массу и сформировать шарики.

На водяной бани топим  шоколад, потом вводим  сливки и получаем ганаш.

Ганаш укладываем в миску, в другую миску всыпаем посыпку. Берем деревянную палочку/шпажку, насаживаем на попс и окунаем дважды в ганаш, аккуратно постукиваем пальчиком по палочке, чтобы  излишки ушли и покрытие было ровным. Затем  окунаем в посыпку. Ставим в холодильник до подачи.




Для улыбок ребенка не так  много надо сделать, а награда будет счастье ваше общее и прекрасное настроение.... Жизнь коротка, чтобы ее тратить на глупости, проводите чаще время с ваши детьми и учитесь у них улыбкам и радостям!




Прекрасных вам  чудных дней лета, тепла и проведите его активно!

слива, пахта, бисквиты, детское меню, шоколад, конфеты, торты

Previous post Next post
Up