Всем привет! Рецепт, который я решила предложить это шоколадно-сливочная феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками рома. Это и есть праздник и лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Данный трюфельный торт просто верх блаженства по ощущениям нежнейшей текстуры и моря нежности, поверьте ЭТО стоит пробовать! И отправлю я свой рецепт в свой же флешмоб -
флешмоб " Корзина подарков для Нового Года".
Рецепт этот давно и надолго прижился у меня на кухни, а также на кухнях многих знакомых по всей России, благодаря блогу, где в свое время я его размещала. Это рай шокоголика и любителей муссовых десертов.
..Торт этот уже своего рода стал уже семейным и готовится в новогодние праздники уже 4-ый год,так что можно сказать малая, но история у него есть ...и как его называет дочь - "Пуховый торт" надо обязательно готовить.
Ингредиенты:
150гр. криспов ванильно-сливочных (вафли)
100гр. подсушенного шоколадного бисквита
400гр. темного шоколада с лесным орехом (шоколад должен быть не менее 70% какао)
50гр. молочного шоколада с лесным орехом
4 столовых ложки глюкозы или инвертный сироп
4 столовых ложки рома
650-700мл. жирных сливок комнатной температуры (33% сливки, минимум 25%)
сливочное масло для смазывания формы
пергамент
какао-порошок для посыпи
для подачи:
нежирные сливки или шарик ванильного мороженого
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом.
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно и скалки и пакета.
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме.
Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
Берем глюкозу, в идеале кондитерскую( она продается в специализированных магазинах для кондитеров). Как альтернатива можно использовать инвертный сироп, который готовится на кукурузном крахмале.
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более эластичным. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем
остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. ! НО если у вас нет глюкозы, то ничего страшного вы можете ее не использовать, на вкусовой и конечный результате это не сильно повлияет
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее.
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь.
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом.
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы .
Посеем торт просеянным какао-порошком и подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.
Рекомендую , правильней сказать, настоятельно рекомендую попробовать этот торт и угостить ваших родных и близких, вкус его раскрывается на вторые сутки еще краше.
Свои сладкие истории хочу отравить в проходящие флешмобы Викульчику
kinda_cookв ее
флешмоб "Традиционный Новогодний стол", а также это сладость отправлю к Эду
my_happyfood фм "Праздничные сладости".