Доброго утра-дня всем вам, дорогие мои! Чем ближе праздники у нас, тем времени становится все меньше на все. Буквально вчера подвела
итоги конкурса "Шоколад, ваниль и ром" Светланочка
sago_cuisine , где совместно с организаторами конкурса компанией
ГК Pudoff, а также при участии кулинара-кондитера
Эмануэля Амона были выбраны лучшие работы и награждены победители.Как вы сами можете убедится выбраны достойнейшие работы и награждены просто ворохом подарков и призов конкурсанты. И согласитесь иметь идеи и уже протестированные рецепты к праздникам уже пол дела?...ну, что мы с вами продолжаем... Во-первых, хочется за все сказать спасибо Светлячку, такого ответственного и доброго человека сейчас крайне сложно встретить, ну и вы сами без меня это прекрасно знаете. Светланочка, спасибо тебе друг ты наш сердечный за то, что ты нас все мотивировала, подсказывала, поддерживала и ободряла. Надеюсь, с чувством выполненного долга,ты вот сейчас сидишь в своей уютной кухни и пьешь вкуснейший кофе, а между тем, не забудь, я от тебя жду фотосессии)))....
....тон и вкус праздника нам всем задала Светочка и уже многие из нас на просторах своих жж устраивают активную подготовку к предстоящим праздникам, да и не мудрено, сейчас самое время!... как уже многие из вас заметили, я решила не отставать от коллективного разума и, в наглую, ну а как это еще назвать то?, запустила сразу два флешмоба, о которых уже писала ранее( ну если кто, что пропустил, то на заглавной они как раз сейчас и "висятс"), так вот к чему все это....плавно перетекает наш шоколад от одного конкурса во флешмобы)))...Сегодня хочу вам предложить еще один вариант подарка - торта с вкусовым секретом))...вообщем, это мой спасибо Свете! ну и еще один рецепт в корзину -
Корзина подарков для Нового Года.
Рецепт торта мной был в свое время подсмотрен у Джейма Мартина и ждал своего часа.....час как вы понимаете пришел. Я думаю многие из вас, ну признайтесь...ведь так? ну хоть раз пробовали всеми известный шипучий продукт, который активно рекламированный мы видим особенно в канун Рождества и Нового Года, это уже своего рода рекламный знак и ход...так, вот у меня есть друг, который ну не ровно он дышит к сие продукту и сколько бы не звучало , что ЭТО вредно, что там сахара просто вагон и маленькая тележка, неумолимо озвучивает то, что у каждого мужчины должны быть свои слабости, так что принимай это как за мою маленькую слабость....
Окей, иногда естественно иногда, мы все позволяем слабости, а тем более в канун праздника и самих праздников.. Вот и сегодня я хочу вам предложить торт-кекс, тут думаю каждый решает сам как его назвать..вообщем, трепещите шокоголики... Шоколадно-коловый торт с шоколадной глазурью и вкуснейшим шоколадным соусом с сюрпризом. Дегустаторы этого торта ( сколько раз уже он презентовался...) уплетают за обе щечки и тортница пустеет быстро.
форма 24 см в диаметре
Корж:
250гр. сливочного масла, +для формы
250 гр. муки
2 яйца
4 ст.ложки какао
10гр. разрыхлителя
100мл. молока
200мл. колы
ванильный экстракт
Глазурь:
60гр. сливочного масла комнатной температуры
200гр. сахарной пудры
3 ст.ложки какао
2-3 ст.ложки колы
Пропитка:
1 ст.ложка кленового сиропа
1 ст.ложка воды
30 мл. рома
Соус:
100гр. шоколада (у меня 72%)
100-150гр.сливок (у меня были 25:%)
30гр.маленьких маршмеллоу
Духовой шкаф разогреваем до180С.
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель всыпаем в миску. Топим масло. Добавляем колу к маслу
Вливаем в сухую смесь, добавляем какао, яйца. Взбиваем нашу массу.
Форму застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
Перекладываем в разъемную форму нашу массу и выпекаем 40 минут,пока шпажка не будет выходить чистой.
Вынимаем из духового шкафа, даем остыть минут 10, затем вынимаем из формы на решетку для полного остывания.
Готовим пропитку: кленовый сироп смешиваем с водо, ромом и кисточкой пропитываем наш корж.
Готовим глазурь: масло, какао, просеянную сахарную пудру взбиваем. Добавляем колу еще раз пробиваем.
Смазываем верх нашего торта глазурью.
Готовим соус: топим на водяной бане шоколад , добавляя сливки, аккуратно вымешивая деревянной лопаткой. Добавляем маршмеллоу. Если для вас соус будет густоват, добавьте воды. Соус и глазурь довольно сладкие, для кого то может показаться через чур, так что можно выбрать одно из двух. Готовим вами любимый напиток и вкушаем радость праздника и шоколада!
Но,честно сказать сочетание обоих кремов-соусов с шоколадным коржом просто вкуснейшее, торт конечно для любителей сладкого и в особенности шокоголиков!
И отправлю я его в проходящие пряные и сладкие флешмобы, ну по мимо своего))... к Эдичке
my_happyfood-
ФМ "Праздничные сладости", а также к Викулечки
kinda_cook ФМ "Традиционный новогодний стол"( это как реанимирование за прошлое не участие....), надеюсь примешь?
Светланочке еще раз гран мерси за конкурс, за радость предвкушения праздника и за то, что отметила мои работы, приятно что частичка меня тебе пришлась по душе. Ну, а Кнопочку будет ждать подарок под ёлкой от тебя и от Пудов.
...и не забывайте, я жду вас в новогодних фм -
Новогоднее меню и
Корзина подароков.....