Доброго утра, а точнее уже дня! Ну вот на календаре финал лета - 31 августа! Ну вот на календаре финал лета - 31 августа! Для всех нас блогеров знаменательный день - день Блога!
Идея праздника Blog Day (День блога) возникла у активных пользователей LiveJournal в 2005 году,усмотревших в слове blog цифры - 3108, что и стало датой праздника! Основная цель праздника - знакомство и открытие новых горизонтов блогов из разных стран с различными интересами и вкусами. Для этого предлагают написать рецензию на 5 блогов или жж и как раз сегодня опубликовать в своем посте с активными ссылками.
Блогеры восприняли идею с энтузиазмом. Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А в 2007 году в связи с этой датой начался конкурс лучших блогов Best of Blogs. В нем могут принимать участие публикации на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, нидерландском, персидском, португальском, французском и русском. На сегодняшний день блогосфера - и российская, и общемировая - это самая быстрорастущая часть Интернета, которая в последнее время демонстрирует практически троекратное увеличение за год. В мире насчитывается 75 миллионов блогов; в России, по данным «Яндекса», больше 2 миллионов уникальных адресов. В русскоязычной части LiveJournal существуют авторские страницы, аудитория которых исчисляется десятками и сотнями тысяч читателей в день. Фактически блоги представляют собой социальную сеть и в скором будущем могут стать весомой альтернативой традиционным средствам массовой информации. Однако не стоит путать День блога и Международный день блогера, который с 2004 года отмечают 14 июня, о котором я писала в посте
тут.
И если вы еще не придумали как бы его интересней отметить, ну как говорится мы же с вами не лыком шитые...так вот историческая справка, а точнее справка дня 31-го, забавно, но сегодня у многих их стран день независимости, так что легко можно на день стать активным представителем той или иной страны и праздновать)) ...к примеру, Тринидада и Тобаго, Малайзии или Киргизии, что второе как то там отголоском с былых лет более ближе..А еще интересный день в Афганистане - Пуштунистана. А можно на день стать Героем для Филиппин ( сегодня как раз день героев празднуют).. ну вообщем как говорится все на вкус и цвет)...
На наших просторах сегодня профессиональный праздник -день нефтяников -, так что вы можете и к нему приобщится... Вообщем, вечером будет салют и крики УРА нефтяной и газовой промышленности ( сам Бог велел то в нашем нефтяном крае)...
Ну, а я сегодня к вам вот с таким летним пирогом... Пусть это будет небольшой аккорд лету!
Этот рецепт у меня в закладках был очень давно. Мне очень хотелось попробовать крыжовник и именно с ним этот пирог, причина давней закладки очень просто, увы не так часто в наших краях встретить эту вкусную ягоду, как и многие другие….ну вот, наконец -то я стала счастливой обладательницей вкусной и ароматной корзинки с крыжовником ..и мыслей, что готовить у меня не возникало, так как я помнила об этом рецепте, который подкупает простой приготовления и набором продуктов… Могу сказать одно данный пирог можно смело готовить с
любой кисленькой ягодой или фруктом, к примеру со сливой он будет тоже очень душевным, НО все по порядку..
Когда мы слышим слово «крыжовник», то переносимся в детство и все, что с ним связано, да и кто из нас не ел в детстве вкусное варенье из крыжовника, таким малахитово-янтарным отблеском играя в хрустальной
чашечке, а готовила, конечно же, любимая бабушка…А еще с ним готовят кисели, мармелады, вино и различные соусы к мясу и птице.
Крыжовниковы…ну или что -то из этого производное, но зато вы все наверно ни раз читали или встречали фамилию Берестеневы, вот как раз
она и имеет отношение к ягоде ныне всем нам знакомой как крыжовник.
Интересный факт, но на Руси раньше слово «крыжовник» не было и эта ягода имела совсем иное название, вот к примеру почему мы с вами никогда не встречали фамилии.
В диком виде встречается крыжовник по всей Европе, на Кавказе и в Северной Африке. На Руси эта ягода появилась в XI веке и разводить ее стали в монастырях, а название имела она как "агрыз"
Крыжовник хорош в десертах,а также с ним получаем очень освежающее мороженое и он великолепное дополнение к жирным видам рыбы, такой как макрель в виде вкуснейшего чатни, так что есть вариант пересмотреть взгляда на дивную ягоду....
На 6-8 персон или форму диаметром 23 см, в моем случае 2 формы диаметром 11 см на понадобится:
200 гр. песочного теста - Рецепт теста в рецепте
«Творожные тартинки с маком» Мука для раскатки
Сливочное масло для формы
Для начинки:
200 мл. сметаны 20% (крем фреша)
4 крупных желтка
1 яйцо
100гр. сахара
Ваниль
450-500гр. крыжовника
Для подачи:
Миндальные хлопья
Сахарная пудра
Разогреть духовой шкаф до 190С. Форму(ы) смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, размер круга должен быть больше, чем диаметр формы, то есть с запасом . Выстилаем форму тестом и прокалываем вилкой. Яйцо делим на желток и белок, часть белка, а это где то 1/3-1/2 уходит - смазываем тесто, делаем мы это для того, чтобы получилась как бы пленочка между тестом и нашей начинкой, чтобы тесто не размокло и осталось песочным и хрустящим, держащим форму. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при большой форме, если маленькие то минут 10. Еще один секрет в приготовление, лучше всего ставить форму на противень, который разогревался во время нагревания самого духового шкафа, так равномерней и быстрей испечется дно .
Как только достаем корж, то убавляем духовой шкаф до 180С.
Начинка готовится легко и быстро: смешиваем крем фреш или сметану с желтками и оставшейся частью яйца, сахаром и ванилью, взбиваем все до однородной массы.
Моем и сушим крыжовник, отрезаем хвостик. Укладываем аккуратно по форме дна ягоду. Заливаем яично-сметанной смесью, ставим в духовку в форме диаметром 23 на 40-50 минут, формах диаметром 11 см на 17-20 минут.
Подавать охлажденным с лепестками миндаля и сахарной пудрой, можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита.
P.S. напоминаю осталась ровно половина времени интересного
флешмоба "ТЫ +...", некоторые из вас уже приняли в нем участие, так вот шанс получить хороший приз возрастает по некоторым номинациям... буду ждать от вас вопросы и предложения, а также участие))... Поверьте, сентябрь пролетит очень быстро!!!
С Днем Блога и новых вам открытий, а я предлагаю вам свою - 5 -ку, она правда все таки вся кулинарная, но вы сами понимаете нашу зависимость от них)))....
1. Первый блог-сайт родом из Италии и хозяйка его самая темпераметная и увлеченная и увлекающаяся уже и на все 1000% итальянка - Элла Мартино, автор потрясающих книг, организатор великолепных туров, живущая кулинарии и всем, что с ней связано, у нее есть жж, но вот с некоторых пор она ( УРА!!!!) открыла свой сайт, да еще какой -
http://www.ellamartino.ru/ru/ 2. Творение Влада Пискунова, потрясающего повара и великолепного отца, который готовит на одном дыхании -
http://zhelezoiogon.ru 3. Великолепная хозяйка сайта, у нее есть и свой жж, открывающая все секреты итальянской кухни, девизом которой является: Итальянская еда от А до Z по-русски, страстная и увлеченная натура, у которой можно пропасть навсегда -
http://www.azdora.it 4. А теперь я хочу вас отравить в солнечную Испанию в гости к нашей землячке, которая уже давно живет в этой благодатной стране, ее блог- форум просто песня всему вкусному, с потрясающим вкусом приготовленному и поданному и саму кухню Испании вы благодаря Карине откроете совсем с новой неизведанной вам раннее стороне! -
http://carina-forum.com 5. Ну и финальный аккорд, блог, который не так давно стал вести, точнее он вел на просторах фейсбука, а сейчас перешел на платформу блогсферы - как он себя называет Ночной кулинарный кошмар, а в миру это Сергей Милячков - на просторах блога вы найдете кулинарное и околокулинарное, написанное с юмором и мужским взглядом на все! -
http://www.milanchikov.ru.
Еще раз всех нас с вами с Днем Блога, давайте открывать новые границы познания и мира!!!