Доброго вторника вам! Честно сказать папок и все возможных не размещенных рецептов у меня накопилось не мало, НО сегодня я хочу вас познакомить с пирогом, открытием выходного дня, которое я вам настоятельно рекомендую готовить. Этот пирог меня привлек сразу же, когда я листала в первый раз книгу Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухни №1", закладочку я сделала на него. Все, кто читают мой журнал знают, что я неровно дышу к сладкой овощной выпечки, а уж акцент на морковной выпечки надо сделать особый, так как сейчас ее самая пора. Могу вам честно сказать, что книга меня приятно удивила и удивляет, редкий случай лично в моей практике, когда готовишь рецепт за рецептом и получается все очень хорошо и радует, так что я рада тому, что эта книга у меня в cook-библиотеке.
Посему, хочу я рецепт этого славного вкусного пирога отправить в яркий флешмоб Надин
"Наши оранжевые дни", по моему морковь как раз яркий представитель этих ярких дней, пирог это все таки считается десертным и содержит в себе минимум жиров и сахара, так что я его направлю к Вики
kinda_cook сейчас проходит
ФМ по низкокаллорийным десертам", а также мою закладочку отнесу к Леночке
" Флешмоб Закладки" , надеюсь она примет) -
eastflower Как всегда французы не перестают удивлять нас, вообщем я прочитала предисловие о пироге и поняла, что это как минимум надо попробовать, все до безобразия просто, действительно подготовка занимает 5-7 минут, а результат станет простой...пирог исчезнет мгновенно. Пирог удивил моих друзей и меня, он очень просто как по составу, так и приготовлению ( поверьте я дольше пишу пост, чем готовился бы этот пирог), а вкус его действительно какой то совсем не морковный что ли, но он нежный-нежный...
Безусловно, чем вкуснее морковь, тем пирог будет богаче, если морковь сочная, то муки чуток стоит прибавить, иначе будет слишком влажный пирог и плохо пропечется.
Как все мы знаем французы сладкоежки, так что вкус сахара регулируйте на свой вкус, я напишу вам то, сколько именно я добавляла, мне он был сладок.
Нам понадобится:
форма диаметром 28 см
500гр. моркови
70-80 гр. сахара
4 яйца
160-180гр. муки
2ч.л. разрыхлителя
50гр. оливкового масла
щепотка морской соли
Духовку разогреваем до 180С.
Морковь чистим и режим на кусочки. Все сухие ингредиенты смешиваем и перемалываем в блендере, добавляя "жидкие " ингредиенты и получаем не густое тесто. ...Правда всего пару минут?... Ну если вы фанат и герой, то можете морковь натереть на мелкой-мелкой терке, на вкус это ни сколько не повлияет, а текстура будет более рыхлая..
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, тем более если форма рифленая не разъемная. Тесто вливаем в форму и ставим в духовку, тут вот такое дело, в книге написано ...ажжж. 50минут, но у меня пирог поспел через 30 минут, так что смотрите и ориентируйтесь только на свою духовку... Проверяем готовность пирога как всегда при помощи лучины ( зубочистки).
В качестве соуса можно использовать помадку, что у меня показано, но честно нам по вкусу он понравился вообще в чистом виде, а также можно уваренные сливки с ложкой меда.
Пирог можно приготовить с гомогенным морковным пюре, с нежнейшей текстурой, все варианты выходят славные, все дело вкуса и желания.
Пропорции теста безупречны, пирог сочный и душистый, а уж как быстро он исчезает. Дорогие, я настоятельно рекомендую вам его попробовать....это вот такое, радость на столе за минимум усилий!
Спасибо Франция, за очередное открытие!