Точнее, был тазик и кастрюля, но это уже частности:)
А теперь осветим этапы жизненного пути пирожков.
Итак, что же было вначале?
А вначале было тесто:
(Поскольку рецепт старинный, от моей прабабушки, то и тесто тут непростое - не пресное и не дрожжевое, а замешанное на квасе)
А потом возникла начинка из следующих ингредиентов:
Ливер, пережаренный с луком.
А еще был размятый отварной картофель.
И картофель с ливером подружились и поженились. Так получилась начинка:
(И вот на этом этапе было сложно не остановиться и продолжить процесс, т.к. картошка с ливером и луком это что-то невероятно вкусное, посещали робкие мыслишки съесть все прямо так:))).
А дальше все было банально.
Слепили пирожки:
Но пирожки непростые, и тесто и начинка у них очень мягкие (на фото видно, что они уже немного растекаются по столу), а зачем это сделано - станет ясно из дальнейшего повествования:)))
А вот дальше действо не совсем традиционное - мы эти пирожки раскатываем скалкой:
В результате получаются вот такие тонкие пирожки:
Всё, теперь пирожки отправляются на сковородку, обжариваются до румяной корочки, и в финале мы имеем те самые тазики.
А теперь... тонкости сервировки :)
Муж, обозрев эту картину, заявил: "Правильно оформленное пространство ведет к полнейшему культурному наслаждению" :))
А это уже тонкости употребления мужем сего продукта :)
Замороженная водка, хреновина и горячие пирожки - сказка на Вашем столе (с)
Оригинал взят у
trendyrowdy в
Не рекордов ради, удовольствия для: 2 тазика пирожков!