ну и кокосы конечно

Mar 31, 2012 02:31

ну а еще я вчера слила остатки кокосового йогурта в новую порцую кокоса размолотого с водой ( Read more... )

Leave a comment

sveta_goryun March 31 2012, 14:11:59 UTC
а как ты этот йогурт делаешь?

Reply

surasure April 1 2012, 07:50:58 UTC
размалываю кокос в комбайне с водой на глазок, чтобы было средне густо
(можно размолоть с горячей водой, дать отстояться в комбайне часик и крутануть еще раз)
получается с полутора кокосов до литра или полутора массы
добавляю ложку кисломолочной культуры или предыдущего йогурта, теперь уже
ну или пробиотик годится из аптеки - у нас это наринэ, у вас тоже кисломолочные культуры должны продаваться

ставлю на батарею в большой банке с марляной крышкой на ночь (ну или в любое тепло, чтобы было 30-35 градусов)

утром убираю в холод и считаю что йогурт готов (характерный запах и кислинка обычно уже есть)

дальше набираю в стакан и смалываю в блендере-стакане с добавками по настроению - мороженые ягоды, финики, да хоть бы и какао бобы или кэроб.. ваниль корица и тп

делала вариант и процеженный от кокосового жмыха - в тот добавляла семена чиа и получался типа совсем как йогурт - т.к. чиа разбухают и дают склизкости.

Reply

sveta_goryun April 1 2012, 08:00:43 UTC
я думала, что он сыроедческий получается, а ты с горячей водой делаешь)))
нормально в блендере мелется кокос?

Reply

surasure April 1 2012, 20:32:02 UTC
я делаю с той, какая под рукой.. чаще всего с теплой.
но я и не придерживаюсь сыроедения я только стремлюсь быть рядом.

конечно крошка остается, но меня эт не беспокоит так, как цены на молодые кокосы, которые дают гомогенную текстуру -)))

я размалываю в комбайне - получается в крошку
даже и с водой

но потом когда второй раз размалываю уже в блендере-стакане с ягодами и добавками одну порцию, размалывается еще мельче
сказала бы что нормально

Reply

sveta_goryun April 1 2012, 20:44:26 UTC
так это только из молодых можно делать?)))
ещё отличить бы их от старых)))

Reply

surasure April 1 2012, 21:49:33 UTC
нет, я и говорю что делаю не из молодых а из обычных
молодые отличить просто - по цене не перепутаете -)
ну и они белые или зеленые снаружи, а не коричневые

из молодых получится нестоящая йорутовая текстура
в йогурте из обычных будет крошка, если ее не фильтровать (в той порции, которую я фильтровала, я потом клала чиа, чтобы получилось густо)
но не вижу особого смысла фильтровать,
опять же, из-за присутствия крошки есть повод пожевать а не проглатывать сразу всю банку.. все гомогенное мы пытаемся проглотить не жуя, в секунду.

Reply

sveta_goryun April 2 2012, 07:08:22 UTC
это да, так можно тонну съесть))))

Reply

sveta_goryun April 1 2012, 08:02:03 UTC
спасибо!))

Reply


Leave a comment

Up