размалываю кокос в комбайне с водой на глазок, чтобы было средне густо (можно размолоть с горячей водой, дать отстояться в комбайне часик и крутануть еще раз) получается с полутора кокосов до литра или полутора массы добавляю ложку кисломолочной культуры или предыдущего йогурта, теперь уже ну или пробиотик годится из аптеки - у нас это наринэ, у вас тоже кисломолочные культуры должны продаваться
ставлю на батарею в большой банке с марляной крышкой на ночь (ну или в любое тепло, чтобы было 30-35 градусов)
утром убираю в холод и считаю что йогурт готов (характерный запах и кислинка обычно уже есть)
дальше набираю в стакан и смалываю в блендере-стакане с добавками по настроению - мороженые ягоды, финики, да хоть бы и какао бобы или кэроб.. ваниль корица и тп
делала вариант и процеженный от кокосового жмыха - в тот добавляла семена чиа и получался типа совсем как йогурт - т.к. чиа разбухают и дают склизкости.
нет, я и говорю что делаю не из молодых а из обычных молодые отличить просто - по цене не перепутаете -) ну и они белые или зеленые снаружи, а не коричневые
из молодых получится нестоящая йорутовая текстура в йогурте из обычных будет крошка, если ее не фильтровать (в той порции, которую я фильтровала, я потом клала чиа, чтобы получилось густо) но не вижу особого смысла фильтровать, опять же, из-за присутствия крошки есть повод пожевать а не проглатывать сразу всю банку.. все гомогенное мы пытаемся проглотить не жуя, в секунду.
Reply
(можно размолоть с горячей водой, дать отстояться в комбайне часик и крутануть еще раз)
получается с полутора кокосов до литра или полутора массы
добавляю ложку кисломолочной культуры или предыдущего йогурта, теперь уже
ну или пробиотик годится из аптеки - у нас это наринэ, у вас тоже кисломолочные культуры должны продаваться
ставлю на батарею в большой банке с марляной крышкой на ночь (ну или в любое тепло, чтобы было 30-35 градусов)
утром убираю в холод и считаю что йогурт готов (характерный запах и кислинка обычно уже есть)
дальше набираю в стакан и смалываю в блендере-стакане с добавками по настроению - мороженые ягоды, финики, да хоть бы и какао бобы или кэроб.. ваниль корица и тп
делала вариант и процеженный от кокосового жмыха - в тот добавляла семена чиа и получался типа совсем как йогурт - т.к. чиа разбухают и дают склизкости.
Reply
нормально в блендере мелется кокос?
Reply
но я и не придерживаюсь сыроедения я только стремлюсь быть рядом.
конечно крошка остается, но меня эт не беспокоит так, как цены на молодые кокосы, которые дают гомогенную текстуру -)))
я размалываю в комбайне - получается в крошку
даже и с водой
но потом когда второй раз размалываю уже в блендере-стакане с ягодами и добавками одну порцию, размалывается еще мельче
сказала бы что нормально
Reply
ещё отличить бы их от старых)))
Reply
молодые отличить просто - по цене не перепутаете -)
ну и они белые или зеленые снаружи, а не коричневые
из молодых получится нестоящая йорутовая текстура
в йогурте из обычных будет крошка, если ее не фильтровать (в той порции, которую я фильтровала, я потом клала чиа, чтобы получилось густо)
но не вижу особого смысла фильтровать,
опять же, из-за присутствия крошки есть повод пожевать а не проглатывать сразу всю банку.. все гомогенное мы пытаемся проглотить не жуя, в секунду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment