Tre Cime di Lavaredo

Aug 19, 2014 15:55


- Девочка, а девочка, какое сейчас время года
- Лето сейчас.
- Да какое ж это лето, вон погляди снег за окном валит
- Вот такое хуёвое лето...

Русский народный национальный фольклор.






На следующий, после Мармолады, день полил дождь. Даже не просто дождь, настоящий Дождь. Настолько Дождь, что мы не решились лезть на 5 башен и Аверау, а тихо погуляли по Кортине д'Ампецо, купили вишен на рынке,



да и поехали спать в гостиницу



в деревне Сан Вито ди Кадоре, в надежде всё таки отправиться пройти маршрут вокруг трёх пиков горы Лаваредо, визитной карточки Сестинских Доломитов.
На утро выяснилось, что над гостиницей есть вот такое,



и мы с криками "Ура, Солнце!", впрыгнули в термобельё и машину и двинули через Кортину д'Ампецо и озеро Мизурина, покорять три пика.
Смотрите на карту.



Маршрут таков. Выходим со стоянки у Рефьюджио Ауронцо, обходим пики с востока по 101-ой тропе, которая в принципе джиповка, возле Рефьюджио Лаваредо пытаемся срезать угол по тропе, обозначенной, как сложная, прямо под малым пиком, пересекаем джиповку под Северным Фасадом пиков, продолжаем дальше по тропе до Рефьюджио Локателли и двух озёр рядом с ним и возвращаемся обратно по тропе номер 105 с западной стороны пиков. Практически всё удалось, с небольшими вариациями.

На стоянке термометр машины стал утверждать, что температура вокруг всего 7°С. На небе виднелись тучи, внизу просматривалось озеро Мизурина



и, казалось, что так будет всегда. Сестинские Доломиты радовали пейзажем и мы двинули в путь.




































Перед рефьюджио Лаваредо



резко уходим вверх на тропу, которая оказывается действительно непростой, и там встречаем группу мужиков сурового вида, бурно обсуждающих положение на юге Израиля, на языке Бялика и пророка Шмуэля.
- Бонджорно, - говорят нам суровые мужики.
- Ма нишма? - отвечаем мы им вопросом, и шутя поговорив об "остался сейчас ещё кто то в Израиле", продолжаем путь вверх.












И вот оно...



То ради чего мы сюда пёрлись....
Три зуба....
Три пика...
И я не побоюсь этого слова - The North Face!

Верхняя тропа оказывается заваленой снегом по самое нехочу,



и мы продолжаем по джиповке. Впереди маячит рефьюджио Локателли



С джиповки снег, как вы видите, расчистили.



А это для масштаба.



Полюбуемся ещё раз на наших красавцев.









На подходе к Локателли замечаем скамейку присыпанную снегом,



вряд ли он не растаял с зимы, а значит.... нет, не может быть, 9 июля на дворе.



Вроде пол-дороги позади.



Начинает капать дождик, но снег на скамейках не даёт душе покоя.



А вот и озёра,



начинаем шутить, что на самом деле то что мы видим это брихот а-мишкафаим на Завитане, и всё это блеф, мы на Голанах и никуда не уезжали.
Дождик усиливается, и мы идём дальше, теперь уже по 105-ой
























Три четверти маршрута позади, вокруг всё мокрее, сил всё меньше, на пути встречается лангальм,



избушка в которой тепло и можно перекусить.



Время пол второго, дождь льёт.
Хозяйка , девушка с плаката о немецкой красоте эпохи третьего рейха, приветливо сообщает нам, что минут через пять освободиться место.
Ура!
Сухо!
Тепло!



Еда!



Но хватит нежится, продолжаем. Дождь усиливается,



видимость обнуляется,






а с небес, вместе с каплями дождя, начинают опускаться белые, холодные снежинки.
9 июля. См. эпиграф.












Опять под нами видна Мизурина, только на этот раз гораздо хуже чем утром.






Конец маршрута. Прошедшие его выкладывают пирамиды из камней.






Ну что же, не будем выбиваться из стройного хора. в конце концов теперь я тоже имею на это право.



Теперь к машине






и вниз. И только тут, на озере Мизурина,



начинаем понимать, что доломитская часть путешествия подошла к концу. И её явно не хватило.
Придётся когда нибудь повторить.

Доломиты, Италия, фото

Previous post Next post
Up