Ужин на обрыве и добрые люди

Aug 13, 2014 11:50

Коль уж приключения в горах вас совершенно не впечатляют, то придётся сменить тему. На что то более аппетитное

В конце прошлого поста я что то намекнул про ужин.. Так вот, слушайте.

Диалог за бутербродом, после приключений, в Мадонне ди Кампильо выглядел примерно так:
- Нам долго до гостиницы ехать?
- Э... Ну... Понимаешь....
- Что?!
- Ну там, как бы сказать.... Не совсем гостиница.
- Тааааааак...! А душ там, хотя бы есть?
- Я даже не уверен что там есть кровать.

Таким нехитрым образом я пытался подготовить почву на случай провала первого опыта ночёвки в том, что именуется словом агритур.
На деле под этим слово скрывалось милейшее место



в этом антураже,





окружённое садом с вишнями


в деревне близ городка Брец именуемой Братством Салобби.
Добрейшая хозяйка Чинтия, посмотрев в наши усталые лица спросила:
-Есть хотите?
-Да,- ответили мы.
И она нам протянула визитную карточку со словами:
- Остерия "Соле", деревня Лауреньо, примерно 5 км отсюда, скажете что вы мои гости. А завтра что?
- Завтра в Фондо, смотреть каньон Рио Сасс, у нас на 10 утра, - ответил я.
- Там 9 евро вход, ты знаешь? - переспросила Чинтия.
- Знаю, а что делать.
- Завтра утром получите от меня карточку на бесплатный проезд и посещение одной атракции, как гости района Валь ди Нон, всё же 18 евро вам платить не придётся.

Мы подсохли и поехали в Лауреньо. Ужинать.
Остерией "Соле" оказался домик прибитый к обрыву.
На входе нас встретила хозяйка, мы честно раскололись, что приехали по наводке из Агритур Пизани, хозяйка спросила "Шпрехен ли мы зи дойч", и получив отрицательный ответ грустно сказала, почему то по итальянски:
- А я совсем не знаю английского... Вам воду натуральную или с.... буль-буль-буль?
Но получив ответ: "Senza gas", вдруг заулыбалась, взмахнула рукой и упорхала обслуживать других гостей.
А мы пока пошли на балкон



фотографировать то что внизу.






Потом было первое,



второе,



а в перерыве между первым и вторым был задан вопрос, который судя по всему волновал всех трёх работников остерии с момента нашего появления в дверях. Ведь все остальные гости здесь были явно местными, отдыхающими в "циммерах на севере", и иностранцы явно редко входят в эти двери.
Потом ещё долго из кухни слышались возгласы типа: "Нифига себе! Они из Израиля!"
Потом был дессерт.



Хозяйка явно впечатлилась знанием того что такое "семифреддо".
Кстати, с тёплым вареньем из лесных ягод, оно особенно хорошо.

Доломиты, in 100 грамм, Италия, фото

Previous post Next post
Up